Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
в ответ Нeкий 29.07.10 17:55
В ответ на:
Да и отсюда рождается вопрос, если мы постоянно хотим жить лучше, стало быть на данный момент мы живём не достаточно хорошо, значит есть что-то что нас сейчас не удовлетворяет и это "что-то" в конце концов что-нибудь негативное, в конечном счёте всё сойдётся к одному и тому же: человеку плохо и потому он желает жить лучше.
Да и отсюда рождается вопрос, если мы постоянно хотим жить лучше, стало быть на данный момент мы живём не достаточно хорошо, значит есть что-то что нас сейчас не удовлетворяет и это "что-то" в конце концов что-нибудь негативное, в конечном счёте всё сойдётся к одному и тому же: человеку плохо и потому он желает жить лучше.
В ответ на:
Я ещё не встречал человека, который избавился бы от страданий жизни. Можно конечно сказать "У меня нет ни грамма чувства страха и я никогда не страдаю", но это будет таким очевидным обманом себя и других....
Я ещё не встречал человека, который избавился бы от страданий жизни. Можно конечно сказать "У меня нет ни грамма чувства страха и я никогда не страдаю", но это будет таким очевидным обманом себя и других....
Это крайне предвзято и уже завершительный овтет интерпретатора. Таких людей достаточно. Я один из таких людей.
В ответ на:
Говоря что человек страдает с первого своего дня, я говорю не только о себе, но о всех людях. Пусть многие и не признают это , но это лишь удачный самообман, так как глубоко внутри себя они боятся смерти, болезни, неприятностей, беды с близкими людьми, неизветности будущего, одиночества и многое, многое другое.... Все боятся, все страдают!
Говоря что человек страдает с первого своего дня, я говорю не только о себе, но о всех людях. Пусть многие и не признают это , но это лишь удачный самообман, так как глубоко внутри себя они боятся смерти, болезни, неприятностей, беды с близкими людьми, неизветности будущего, одиночества и многое, многое другое.... Все боятся, все страдают!
Преогромное заблуждение. Я знаю кууучу людей, которые освободившись от пут веро-религий, освободились от страха, психол. страданий и прочих неврозов и я рад, что я им в этом поспособстовал в рамках терапии Lebensberatung. Я также был свидетелем, многих людей у кого сдвиг по фазе происходил на религиозной почве от любви и страха, но не только н арел. почве.
Все это знаете, патологические случаи и редкие... Хотя, снова, если Вы уже заранее так расматриваете этот вопрос: "Пусть многие и не признают это , но это лишь удачный самообман", то действительно, о чем еще говорить? Но тут Вы заблуждаетесь глубоко, к счастью.
В ответ на:
Кстати Ваша зависимость к этому форуму тоже ведь не спроста, Вы сдесь точно не для того чтобы просто убить время (а время это жизнь), но это меня не касается....
Кстати Ваша зависимость к этому форуму тоже ведь не спроста, Вы сдесь точно не для того чтобы просто убить время (а время это жизнь), но это меня не касается....
Я здесь набегами. Иногда несколько недель, иногда два-три месяца, потом на пол года или на 8-9 месяцев меня тут нет. И даже в тех эпизодах, когда я здесь, то всего лишь на несколько минут: прочитал ответил и ушел. Я не сижу тут постоянно, а сижу лишь тогда, когда в инете много дел или просто не хочу работать и забегаю на пару минут. Но Вы не первыйЮ кто так близоруко пытается из моей мнимой зависимости от этого форума вывести мое одиночество или несчастливую или неудавшуюся жизнь и бла-бла-бла... Поверьте, это полнейшая чушь и не только по отношению ко мне. Нельзя по никам заключать о личностях, это вымысел и указывает на приниженный уровень мышления.
Спасибо за заботу, но я Вас успопкою: у меня достаточно времени чтобы успевать справляться с моими делами и с моей личной жизнью, да еще и успеть покалять на русском языке с виртуальными односельчанами - у меня общения письменного на русском больше в моей жизни нет, да и разговорного всего лишь с несколькими и то редко.
В ответ на:
Как не связанны? Страх ведь это одно из проявлений страдания?!
Как не связанны? Страх ведь это одно из проявлений страдания?!
Ну если страх растрактовывать как принцип и экзистенциальный баласт...