Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
в ответ mignon 29.07.10 16:36
В ответ на:
Манипуляция понятий. Все просче: "жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше."(с)
Манипуляция понятий. Все просче: "жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше."(с)
Да и отсюда рождается вопрос, если мы постоянно хотим жить лучше, стало быть на данный момент мы живём не достаточно хорошо, значит есть что-то что нас сейчас не удовлетворяет и это "что-то" в конце концов что-нибудь негативное, в конечном счёте всё сойдётся к одному и тому же: человеку плохо и потому он желает жить лучше.
В ответ на:
Огромное заблуждение или экстремальная позиция "наивного" экзистенциализма. Это не о Вас лично, потому что Вы скорее всего снова чисто риторически "позируете", а о человеке, который действительно так не просо озвучивает но и в таком определении глубоко убежден - это психически нездорово. Даже не знаю как правильно назвать букет этих симптомов: "интровертная истерия"(?). То что в детстве особенно человек испытывает некий дискомфорт, Unbehagen (простите не помню как по-русски), еще не значит что это "страх и трепет" и если в процессе взросления, эти смиптомы сохраняются, это не здоровый человек (не иронически). Ну может быть из такого скучный писатель получится, как Пруст, а если папа будет еще авторитетным до тирании, может и весьма интересный "выписаться", как Кафка, например.
Огромное заблуждение или экстремальная позиция "наивного" экзистенциализма. Это не о Вас лично, потому что Вы скорее всего снова чисто риторически "позируете", а о человеке, который действительно так не просо озвучивает но и в таком определении глубоко убежден - это психически нездорово. Даже не знаю как правильно назвать букет этих симптомов: "интровертная истерия"(?). То что в детстве особенно человек испытывает некий дискомфорт, Unbehagen (простите не помню как по-русски), еще не значит что это "страх и трепет" и если в процессе взросления, эти смиптомы сохраняются, это не здоровый человек (не иронически). Ну может быть из такого скучный писатель получится, как Пруст, а если папа будет еще авторитетным до тирании, может и весьма интересный "выписаться", как Кафка, например.
Я ещё не встречал человека, который избавился бы от страданий жизни. Можно конечно сказать "У меня нет ни грамма чувства страха и я никогда не страдаю", но это будет таким очевидным обманом себя и других....
Говоря что человек страдает с первого своего дня, я говорю не только о себе, но о всех людях. Пусть многие и не признают это , но это лишь удачный самообман, так как глубоко внутри себя они боятся смерти, болезни, неприятностей, беды с близкими людьми, неизветности будущего, одиночества и многое, многое другое.... Все боятся, все страдают!
В ответ на:
Логика присутствует, но выстраивается на предвзятой и неверной prämise.
Логика присутствует, но выстраивается на предвзятой и неверной prämise.
Я всегда стараюсь исследовать всё непредвзято, глазами стороннего наблюдателя. Да и что мне оттого что нами движет, страх ли, комфорт ли?!
Кстати Ваша зависимость к этому форуму тоже ведь не спроста, Вы сдесь точно не для того чтобы просто убить время (а время это жизнь), но это меня не касается....
В ответ на:
Нет, если страдания не трактовать по буддистски, но это уже другое и иная сфера страдания. Тем более страдание вряд ли как-то связуемы со страхом, это нечистоплотная интерепретация и того и другого.
Нет, если страдания не трактовать по буддистски, но это уже другое и иная сфера страдания. Тем более страдание вряд ли как-то связуемы со страхом, это нечистоплотная интерепретация и того и другого.
Как не связанны? Страх ведь это одно из проявлений страдания?!
В ответ на:
Тут Вы мне Достоевского с его "христианской" гипотезой страдания напомнили, но это... знаете... Это из той же папки что и "красота спаест мир." Мне кажется это очередное усложнение страха, одной лишь из эмоций, религиозно-эстетическим видением и наслаждением. Культ страдания, распятое божетсво, кровь очищения, причастие к мистическому восоединению, (со-)страдальческая тяжба, необходимость в крепких объятиях, страх перед взрослением, смакование сладкой безответсвенности, поэтика нарцизма, священная лень, несостоятельность объективного сосущетсвования, метафизика гвоздик и божьих коровок...
Тут Вы мне Достоевского с его "христианской" гипотезой страдания напомнили, но это... знаете... Это из той же папки что и "красота спаест мир." Мне кажется это очередное усложнение страха, одной лишь из эмоций, религиозно-эстетическим видением и наслаждением. Культ страдания, распятое божетсво, кровь очищения, причастие к мистическому восоединению, (со-)страдальческая тяжба, необходимость в крепких объятиях, страх перед взрослением, смакование сладкой безответсвенности, поэтика нарцизма, священная лень, несостоятельность объективного сосущетсвования, метафизика гвоздик и божьих коровок...
Всё это было некчему