Deutsch

приобретайте себе друзей богатством неправедным ?

28.07.10 16:46
Re: приобретайте себе друзей богатством неправедным ?

regrem коренной житель
в ответ regrem 27.07.10 13:41, Последний раз изменено 28.07.10 16:56 (regrem)
Я притчу понимаю так:
Каждый человек является управителем как в притче.Ему выделено в управление благо.(назову хозяйство)- это и есть неправедное богатство.
Одному даётся много,даже слишком.Такой человек живёт в своё удовольствие,не терпит нужду.Но правильно ли он распоряжается хозяйством,переданным ему в управление – это вопрос.
Многим людям ничего не даётся:нищета,горе,несчастная жизнь. Кроме того они сильно должны Богу.Или сами долги заработали,или родители передали,или ещё дедушка с бабушкой долгами наградили.( я по-простому называю,наверное надо было бы сказать,что им Бог дал такое испытание)
И вдруг преуспевающего сытого управителя заставляют дать отчёт о ведении дел.Обязательно у него будет отобрано хозяйство.(Никто из управителей не сможет дать Богу дать хороший отчёт)
И что делать управителю? Работать не может,побираться стыдно – один путь спиваться.
И вдруг он находит решение: помочь несчастным,нуждающим.Раздать своё богатство(всё равно заберут),тем самым облегчить участь несчастных бедных людей,сделать испытание данное Богом этим людям более переносимым.
Понятно,что это хитрость. Но хоть поздно понял,что надо было ему делать.
Тем самым он приобретает друзей,которые замолвят в лице Иисуса Христа словечко – там наверху при приёме.
* Накормить,одеть нуждающего – это очень приветствуется Христом.Это как его самого накормить,одеть.

Вот так я грубенько, своими словами выражаю суть притчи.

Перейти на