Deutsch

"Умерщвление плоти"

28.07.10 11:03
Re: "Умерщвление плоти"
 
  mignon коренной житель
в ответ anly 27.07.10 23:06
В ответ на:
о да - без трудностей только дурное легко, для хорошего надо постарасться. Вставить стекло куда труднее чем разбить. И это факт.
Еще не доказываеть куда проще чем доказать. И ума не требуется. Даже никто не заподозрит о его наличии

Как верно Вы подметили. Зря только все исказили "логикой наизнанку". Вы проследите истоки любых религий и Вы убедитесь, что как раз религия есть путь малого сопротивления, именно религия:
- В религи человек (древний) находил для себя некую модель, чтобы хоть как-то объяснить себе непрогляднные природные явления.
- Религия так или иначе успокаивало взволнованные "сознание" сапиенса, когда он сталкивался с такими "феноменами" как сновидение, предчуствие и пр.
- Через религию человек находил для себя объяснения происхождению вещей и явлений.
- Такие "феномены" как смерть, страдание и пр. через религиозную призму иногда обретают облегченный вид и мнят жизнь для слабой психики, более-менее благоприятной.
- Религия возводит веру в доминанту над всем, которая, порой начисто, глушит непомерно трудные попытки познавать частично суть вещей, стремиться самолично к совершенствованию видения бытия, а также своей личной жизни и жизни общества. Вера это все подменяет словами обещаний и надежд. Отсюда и христианство религия слова, а слова веры всегда мертвы и пусты, они подменяют жизнь смертью - логика наизнанку.
И сегодня в основном люди юные или не очень интеллигентные, не образованные, не углубляющиеся мысленно в суть предметов и бытия (это не принижая, а категоризируя), приходят к вере.
Раньше таких сентиментальных людей в силу отсутствия широкого образования и информации, было куда больше, отсюда и большее количество в христианство, "религию для бедных и голодных оборванцев"(с) обращалось. Это устаревшее мифологемное и примитивное(в антропологическом значении) сознание еще присутствует, но все больше иссякает и по закономерности эвольвирования и в процессе эволюционности разума, снизится до минимума. Эта кривая уже не первый век безупречно предсказуема.
Вот видите принимать все верой намного легче, ибо противостоять и опровергать (пока) непонятное и до самой смерти стремиться всегда дойти в истинности до самой точки, значительно сложнее. Отсюда и "о да - без трудностей только дурное легко, для хорошего надо постарасться."
 

Перейти на