Deutsch

"Умерщвление плоти"

28.07.10 05:49
Re:

tobol коренной житель
в ответ Nikolai 27.07.10 21:05
В ответ на:
Не-а, Фридрих, не разобрались. Это законы иудеев. Большая разница. Призыв к насилию - это твоя интерпретация, т.е. Фридриха современного.

Когда в тексте стоит "убей" и перечисляются поводы, по которым следует убивать, ты это НЕ называешь призывами к убийству?!
В ответ на:
В библии есть места, где даны предписания, правила и законы иудеев, а не призывы к насилию. Именно такое понимание этих мест в библии адекватно, а не в твоей интерпретации.

Эти религиозные правила и законы предписывают убивать, причем еще эти религиозные правила противоречат светскому законодательству.
А во-вторых, библия - это не просто книжка о нравах и обычаях древнего народа; библия - это книга, наделенная особым статусом; статусом руководства от бога. Библия - это идеологическая литература.
В ответ на:
Так, с легитимностью Христианства разобрались.

Ни в коем случае! Иудаизм - это неотъемлемая часть христианства. И на примере иудаизма я хочу тебе продемонстрировать твой парадокс светского закона с его исполнением касательно авраамических религий.
В ответ на:
Здесь я сливаюсь, потому что не обладаю достаточными данными, поэтому ничего не могу сказать в пользу или против его легитимности.

Ясно. Слив засчитан...

Перейти на