Deutsch

"Умерщвление плоти"

27.07.10 21:05
Re:

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ tobol 27.07.10 20:29
В ответ на:
С призывами к насилию в библии разобрались

Не-а, Фридрих, не разобрались. Это законы иудеев. Большая разница. Призыв к насилию - это твоя интерпретация, т.е. Фридриха современного.Ты ведь не против, чтоб современные преступники сидели за решеткой, чтоб их насильно туда отправляли? Думаю, что нет. Теперь представь, что через три тысячи лет такая практика исчезнет, и будущий Тобол того времени прочитает сегодняшнюю Конституцию, где в первых пунктах стоит неприкосновенность свободы личности, и ужаснётся "невероятным" и "чудовищным" насилием, которым сопровождается сегодняшнее правосудие и будет говорить о лицемерии, по отношению к правам и свободам личности человека. В библии есть места, где даны предписания, правила и законы иудеев, а не призывы к насилию. Именно такое понимание этих мест в библии адекватно, а не в твоей интерпретации.
В ответ на:
Так вот у иудеев никакого нового завета нет. Иудаизм - религия, пропагандирующая насилие. Почему эта религия в Германии не запрещена?

Так, с легитимностью Христианства разобрались. Про иудаизм спроси у Участника, delomann'а или у правительства как так. Здесь я сливаюсь, потому что не обладаю достаточными данными, поэтому ничего не могу сказать в пользу или против его легитимности.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на