Вход на сайт
3-я серия. Новое Спасение.
636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
в ответ millas 27.07.10 17:05
В ответ на:
одно ... надо понимать ... бой ... победа ... Бог ... площадка ... дело ... бизнес,наука,семья ... удержи ... Иисус ... собой.
одно ... надо понимать ... бой ... победа ... Бог ... площадка ... дело ... бизнес,наука,семья ... удержи ... Иисус ... собой.
Неплохо, неплохо поток сознания репетировать.
Вы поклоница творчества A. Schnitzler'a?
"Dorsday, Dorsday! Das ist ja der – Funfzigtausend! Wird er sie abschicken? Um Gottes Willen, wenn er sie nicht abschickt? Ich muss es ihnen sagen. Sie müssen ihn zwingen. Um Gottes willen, wenn alles umsonst gewesen ist? Aber jetzt kann man mich noch retten. Paul! Cissy! Warum hört ihr mich denn nicht? Wisst ihr denn nicht, dass ich sterbe? Aber ich spüre nichts. Nur müde bin ich. Paul! Ich bin müde. Hörst du mich denn nicht? Ich bin müde, Paul. Ich kann die Lippen nicht öffnen. Ich kann die Lippen nicht öffnen. Ich kann die Zunge nicht bewegen, aber ich bin noch nicht tot." Arthur Schnitzler. Fräulein Else
Все же ап. Павел вытсраивал своего, теперь уже всеобщегхристианского, Христа более классически. Тогда люди проще были, им надо понимать было с пару слов, а лучше по картинкам. Большинство читать-писать не умели, думать тоже не поддавалось (и нетолько тогда, но добрая традиция эта - оттуда)*, им не понять было бы такой вот дионистский литприем потока сознания, для этого нужно было вина выпить, полкило лепестков коки разжевать ртом и вогнать себя в духа святого, чтобы вот так вот, да и то - это для личностного укрепления служило, другие не понимали. Но если Вы лично мне пишите, то я Вас понимаю.

---------------
* Вот что очеивдцы-свидетели свидетельствуют:
"Наставления христиан таковы: не подпускайте к себе образованных, мудрых и разумных, ибо умения эти есть грех. Принимайте же каждого кто несведущ, глуп, неграммотен, каждый, кто как дитя." Origenes. Gegen Celcus 3,44
"...помимо этого, мы наблюдаем, что те, которые на площадях предсталяют свои тайные предания/(учения), не делают этого в присутствии интеллигентных людей, чьи общества они никогда не посещают и сторонятся; но как только они замечают толпу из непозровслевших подростков, рабов и наивных дураков, они стремяться в их середину и начинают во всю зажигать." Gegen Celcus 3,50.