русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

25.07.10 23:12
Re:

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort anly 25.07.10 22:29
В ответ на:
если оперировать неверными понятиями(чепухой)

Это отдельная тема. Я её как раз упомянул - под убеждение подсовывать логику - далеко не каждый это может делать объективно. Трудность в том, что из-за различия ценностей, порой невозможно увидеть значимость какого-либо феномена глазами оппонента. Самый яркий здесь на форуме пример - приводился пример из жизни, когда одна итальянка отказалась от аборта. Врачи диагностировали у нее рак, своевременная операция могла спасти ее, но для этого пришлось бы прервать беременность... Она решила умереть, чтобы ребёнок жил. Ценность матери и ребёнка жизни определяет каждый самостоятельно. Из этих оценок следуют выводы. Например такие: я считаю это дикостью - сознательно обречь себя на смерть в соответствии с религиозными устоями... Врачи могли спасти ей жизнь, уж не знаю как на способности деторождения в будущем та операция бы сказалась, но дети-то у этой женщины уже были... (с)
Это понятно - что чепуха для одного, для другого имеет ценность. На это я вообще не обращаю внимание. Но вот когда начинаются нестыковки в пределах собственных утверждений, то имеется повод задуматься о "здравомыслии" рассуждающего - для поклонников библейского бога была вполне нормальной мысль о человеческих жертвоприношениях; да и не только мысль, но и готовность убивать собственных детей в усладу богу...(с)
Получается, убьёшь ребенка в угоду богу - плохо, аморально. Не убьёшь - не менее плохо, не менее аморально : Ты в своем уме? Николай, ты меня иногда пугаешь... То методы воспитания детей ты обрисовываешь какими-то садистскими способами (жестоко наказать ребенка за то, что тот даже не осознает), то готов подыскивать место на кладбище для своей еще живой жены на раннем сроке беременности (пусть умрет, но родит)... (с)
Мне это напоминает другую логику, очень простого характера, описанную в классике - "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..." Вот хочется, чтобы была религия плохая, и всё побоку. И баста.
А в итоге-то, что получается - ругаемся-то на себя, глядя в зеркало, потому что всё, что относится к критике религии, должно касаться и критикующего. Мысль простая, но почему-то мало кому помещается в голову.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu