Login

"Умерщвление плоти"
                        8228 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

in Antwort  tobol 25.07.10 17:43
                        В ответ на:
что именно библейские сторонники коверкают значения слов, причем порой в немыслимых формах, даже подменяя значение на прямо противоположное.
что именно библейские сторонники коверкают значения слов, причем порой в немыслимых формах, даже подменяя значение на прямо противоположное.
Это можно сказать и про "критиков" религии. Особенно нелепа попытка рассматривать библию с позиции уголовного кодекса и сравнивать положения оттуда с положением из библии. Не буду отвечать за других, но мне со стороны это кажется маразмом высшей пробы. Также рсмешны рассуждения о добре и зле "критиков" религии, в то время как сами частенько смешивают оба эти понятия меняя их местами.
В ответ на:
А мне мои наблюдения (достаточно этого форума) говорят совсем о другом: позиционирующие себя верующими порой практически начисто лишены логики...
А мне мои наблюдения (достаточно этого форума) говорят совсем о другом: позиционирующие себя верующими порой практически начисто лишены логики...
Фридрих, я могу объяснить тебе причину этого, но она тебе не понравится. С тобой и другими "критиками" веры общаются в качестве оппонентов такие же как ты и немного ниже или выше по развитию и интеллекту, только с противоположной стороны баррикад, либо те, кто не принимает всю эту возню всерьёз. Остальные предпочитают не вмешиваться, считая это (и в большинстве случаев - по праву) детским садом. У первых ты никогда не увидишь логики по определению - в убеждении нет логики, на то оно и убеждение. А под убеждение подсовывать логику - далеко не каждый это может делать объективно.
Второй сорт оппонентов, а также тех, кто выше по интеллекту мешает "критикам" религии понять как раз собственные дефициты логики. Ну а с третьими - понятно, ты не можешь встретиться по физическим причинам.
Про себя скажу, что я наблюдаю здесь более-менее равномерное смешение здравомыслия и маразма с обоих сторон.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана