Deutsch

«Верую, ибо абсурдно!»

23.07.10 18:36
Re: «Верую, ибо абсурдно!»

Участник коренной житель
Участник
В ответ на:
но ведь люди имеют право не соглашаться с чьей-то точкой зрения?

Право Вы имеете даже считать, что Земля - плоская и стоит на 4 слонах. Другой вопрос, что Вы не должны удивляться, что если Вы начнёте проталкивать эту теорию в обществе людей, закончивших хотя бы 5 классов, то Вас, в лучшем случае, просто засмеют.
В ответ на:
Я очень надеюсь, что и Вам со страниц Библии Бог скажет "Я тебя люблю!"
Он действительно любит нас.

Если бы Вы почитали что-нибудь кроме религиозных догматов и книжек типа "Как молиться своему личному ангелу хранителю", то Вы бы знали, что вся Библия - один большой лохотрон. Написанная кем угодно, но только не Богом (даже если он и есть, во что я лично не верю). Написанная разными людьми, в разное время. Вобравшая в себя легенды и мифы многих народов добиблейских времён (например легенда о потопе и Ное описывается уже в древнешумерском сказании о Гильгамеше, естественно с другими действующими лицами). Подвергшаяся многократной переработке, подгонке под бытующие во времена обработчиков настроения. В разные века в неё вставляли разные вещи. И вот это вот собрание "Мифов и легенд древней Греции и Рима" в обработке Куна (есть такая очень хорошая книжка) Вы считаете столпом человечества и опорой мира.
И чтобы всё это узнать, достаточно просто ознакомится с результатами исторических, лингвистических, социологических исследований последних лет 200. Но можно и не знакомится, а продолжать верить в Дедушку Мороза

Перейти на