русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

«Верую, ибо абсурдно!»

22.07.10 18:00
Re: «Верую, ибо абсурдно!»
 
  mignon коренной житель
in Antwort Таня, 22.07.10 10:14, Zuletzt geändert 22.07.10 18:50 (mignon)
В ответ на:
А Вы читали в Новом Завете?
Иоанна 1 глава "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
14 стих "И Слово стало плотию"

Читал эту гностическую песнь - даже работу о ней писал и по другим местам этого сказачного евангелия. И что? Там стоит, что в начале был Логос! Ну применили вселенский прницип логоса ко Христу поздние последователи гностической философии, который тоже позаимствовали у ранних, склеили все с христианством. И что? При чем здесь Христос? Тем более если Вы прочтете это разумно, в логике, то выходит что бог был словом, который пережил инкарнацию через слово в бога и которое у бога же было в начале (Быт 1) и тп и тд. Это гностическая поэзия, тафталогия, которая не о чем не говорит, а просто воспевает.
Евангелие от Иоанна самое позднее и самое разрозненное евангелие, у которого куча авторов и которое учением своим противоречиво к трем первым; да весь НЗ крайне противоречив в самом себе и никак не может претендовать даже на краюху авторитета. Но не важно, От Иоанна теологически сильно манипулированно в сторону гностицизма с мистическими уклонами. Вы видимо не знаете, что все рукописи НЗ, точнее обрывки, которые мы имеем и с которых переводили так долго, многократно переписывалсиь одним или несколькими очень малограммотными людьми, которые вообще толком то писать не умели и которых днем с огнем еле-еле находили, для копирования отрезков так называемых свящ.текстов. И вот при копировании в таких отрезках по пути многое изменяли, подгоняли под свои устоявшиеся догматы. Например в одних манускриптах стоит 1,18: "единственный сын, в лоне отца ", в других, более поздних "единородный бог, в лоне отца". Но и это к делу мало отношения имеет, потому как отрывок этот в самых поздних вариантах вообще отсутствует. Они позже вдруг при копировании навеялись.
Кстати уже ап. Павел был ярым противником "иоаннских", гностических начинаний и боролся с ними: "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь. " 1 Тим 6,20...
"Это четвертое евангелие стало самым любимым евангелием церкви ... Это легко понять - четвертое евангелие чистейшая поэзии." G. Wyneken. Abschied von Christentum. München 1963
"Вы так жалки, что даже не можете оставаться преданными тому, чему вас ваши же апостолы научили. Ни Павел, ни Марк, ни Матфей, ни Лука не посягнули назвать Иисуса богом. Но Иоанн дерзнул так назвать его, когда заметил, что массы людей в эллинских и итальских городах были заражены этой болезней (мистические гнозисные культы и идеологемы)." Kaiser Julian. Gegen die Galiläer.
По НЗ Иисус Мессией не оказался, он не воскрес, он не вернулся с небес как обещано было, чтобы своих верующих спасти, а Вы пытайтесь приписать ему божественность на вырванных полусловах и разрезанных цитатах? А Вы вот читали, что Иисус человек? "Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" 1Кор 15,21-22. Заметьте здесь дословно стоит, не фокусы и притягивания как Вы постоянно делаете и поэтизиурете то, чего вовсе нет.
Да и по логике самой элементарной: как он, будучи богом, мог умереть за других? Это суть богов, они бессмертны. Ну а тогда к чему этот театр в смерть понарошку?
В ответ на:
Я понимаю, что эти (есть еще в запасе) и ранее приведенные цитаты неудобны для Вас

Неудобно должно быть Вам за свои стихи, которые Вы без всякого понимания по инерции рвете и без аргументативных ответов и вопросов пытаетсь оправдать ересь.
В ответ на:
(есть еще в запасе)

Это не о чем не говорит, кроме того, что Вы фальсифицируете и паразитуруете в своих надуманных убеждениях на библейских текстах. Вы вырываете из контекстов, намеренно опуская намного больше стихов, которые утверждают обратное и выставляйте тем самым лишь свое неумение приводить четкие аргументы и делать соответствующие выводы. Тексты библии и без того уже писаны и переписаны что в них чем дальше, тем больше сочинительства. Не надо им приписывать еще.
 

Sprung zu