русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как правильно кушать вафли.

16.07.10 17:08
Re: Как правильно кушать вафли.

Schachspiler патриот
В ответ на:
1) Целью жизни религиозного человека является выполнение божьих законов и приближение к госоподу богу. Поэтому говорить о "вопреки собственным интересам" - некорректно.

Некорректно другое. Некорректно, когда лица, претендующие на роль посредников от лица придуманного бога, устанавливают цели для для религиозно одурманенного населения.
А слова "вопреки собственным интересам" я употребил даже к тому, что если у человека возникла потребность или даже просто желание в субботу поехать куда то на машине (хотя бы на отдых у моря) - то мнение талмудил, запрещающее повернуть ключ зажигания - в самом прямом смысле противоречит его интересам.
В ответ на:
2) Если лично Вы в бога не верите, то никто Вас законы эти выполнять не заставляет. Вы, вроде, вообще не еврей, так что Вас они в принципе не касаются.

Это само собой разумеется. Ещё не хватает, чтобы талмудилы ограничивали мои свободы!
Но Вы и мне не приписывайте тот большевистский воинствующий "атеизм".
Если кому-то задурили голову настолько, что он всю субботу вознамерится простоять на коленях перед иконой... ну или как Вариант - совершить пять намазов, обратившись в сторону Мекки - то флаг им в руки.
Вот только нелепо потом настаивать на том, что другие люди должны уважать эти их поступки и ждать исключительно комплиментов.
Если короче, то это выглядит так:
пресмыкаться перед богом люди тоже имеют право, но если пресмыкаются - значит глупые, тёмные и необразованные.
В ответ на:
3) Иудейское законодательство основано на определённых аксиомах, которые принимаются на веру.

Это наука основывается на аксиомах!
А законодательство основывается на насаждаемой идеологии...
Как говорится, поймите разницу.
Кстати, когда и в науке вместо ясных аксиом вздумали применять бредовые "постулаты" - то получили чушь, которую называть наукой грешно.
В ответ на:
Можно быть несогласным с теми или иными законами, но говорить, что они не несут в себе определённой логики (которую лично я далеко не всегда разделяю) - неумно, ИМХО.

Отсутствие логики показал Курбан как на примере поедания вафель с бормотанием хвалы господу в зависимости от скорости поедания и рецептуры, так и на примере субботних работ.
А вот наличие логики пока ни на одном примере Вы не продемонстрировали.

Sprung zu