Login
Как правильно кушать вафли.
1863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 16.07.10 00:20
В ответ на:
Да в этом и есть весь цимус "научности" иудаизма. Вот в лесу можно или нельзя, а у себя на лужайке можно, а если общественая лужайка, а если жены, а если и если и если..
Да в этом и есть весь цимус "научности" иудаизма. Вот в лесу можно или нельзя, а у себя на лужайке можно, а если общественая лужайка, а если жены, а если и если и если..
Ну это вообще характерно для юриспруденции
В ответ на:
Вот еслли бы Вы мне сообщили почему собирание яблок в собственном саду, погрузка их в машину, перевозка этих яблок в детский дом и далънейшая раздача детишкам - нарушение субботы, за которёе можно и жизни лишиться ( ну не буду Вам напоминать, Вы же в курсе), а вот лежание на диване великое божественное благо.
Не знаете?
Вот еслли бы Вы мне сообщили почему собирание яблок в собственном саду, погрузка их в машину, перевозка этих яблок в детский дом и далънейшая раздача детишкам - нарушение субботы, за которёе можно и жизни лишиться ( ну не буду Вам напоминать, Вы же в курсе), а вот лежание на диване великое божественное благо.
Не знаете?
Знаю. Потому-что суббота - это день посвящённый богу, в который следует отрешиться от всего земного и мирского. А яблоки в детский дом Вы можете привести в любой другой день кроме субботы. Еврейская благотворительность от этого ещё никогда не страдала.
Кстати, религиозные евреи рекомендуют в субботу не просто лежать на диване. Многие посвящают этот день изучению Торы и Талмуда, общению с семьёй, с друзьями. Совместное проведение время в синагоге. На день забыть о мирских делах и заботах. Всё это имеет смысл.