Deutsch

Неверие

15.07.10 22:45
Re: Неверие

topolina/1 прохожий
в ответ Moj klon 15.07.10 18:04
В ответ на:
Как обрести веру?

Ну для начала, наверное, самой разобраться какую ВЕРУ вам нужно, и что вы вкладываете в это понятие?
Принято считать, если человек ходит в церковь, глубокорелигиозный - то обязательно верующий!
Хотя, что есть на самом деле религия?
Когда только теория важна. Когда более важно знание, нежели действие, нежели изменения, нежели дискомфорт, нежели движение, нежели самоотречение, нежели ответственность…
Это мёртвая вера – берёт, впитывает, консервирует, прячет для самосозерцания, наслаждения собой по причине знания (не познания).
Религия - эгоистический рай для псевдо христиан.
Живая вера – жизнь в поиске Бога и Его разных качеств. Когда каждая степень познания сопровождается действием, опытами, растворением обетований в размышлении и действии. При этом только, возможна глубина познания, полнота откровения – истина. Истинная свобода приходит когда я называю несуществующее и невидимое, как существующее. Когда я веду себя так, как будто уже «держу это в руках».
Вера без дел мертва. Дела подтверждают то, во что я верю. Растворить верой – значит попытаться «пережить» обетование/откровение.(с)

Перейти на