Вход на сайт
Как правильно кушать вафли.
1863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 15.07.10 18:11
В ответ на:
А когда я просто иду по нужде, то создаю движение и электронов, и протонов, и нейтронов... не говоря уже о прочей мелочи пузатой на квантовом уровне.
А когда я просто иду по нужде, то создаю движение и электронов, и протонов, и нейтронов... не говоря уже о прочей мелочи пузатой на квантовом уровне.
Вполне правомочное возражение. Почему бы Вам не задать сей вопрос раввину? Можете мне поверить, что этот вопрос наверняка уже ими обсуждался и был решён. Я не настолько разбираюсь в иудейском учении, чтобы ответить самому. Так что, если Вы действительно хотите ЗНАТЬ, то обратитесь в компетентные еврейские источники. Их достаточно в интернете.
В ответ на:
Разве в Библии Вы найдёте хоть одно упоминание об электронах или даже просто об атомах и молекулах?
Разве в Библии Вы найдёте хоть одно упоминание об электронах или даже просто об атомах и молекулах?
В библии их нет. Все заключения, касающиеся того, чего нет в библии напрямую, выносятся по аналогии. Раввины анализируют писание и интерпретируют в соответствии с актуальными вопросами. Если Вы хотите узнать, каким конкретно образом они пришли к тому или к иному выводу или закону, то для этого Вам следует ознакомится с их аргументацией
В ответ на:
О том и речь, что это идиотизм запрещать еврею по субботам то, что безвредно и для мира и для еврея.
О том и речь, что это идиотизм запрещать еврею по субботам то, что безвредно и для мира и для еврея.
Вы ошибаетесь. Для еврея это вредно. Это удаляет его от Бога, а мир - от пришествия Мессии (согласно одной из интерпретаций). Кроме того, божественный замысел нам неизвестен, посему мы не в состоянии решать, что вредно для него (замысла), а что - нет.