Login
Корень веры христианской
2627 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort Нeкий 15.07.10 12:07
В ответ на:
Я считаю лишь что учение Иисуса и вера что он сын Божий это совершенно разные вещи.
Я считаю лишь что учение Иисуса и вера что он сын Божий это совершенно разные вещи.
Ну и считайте... А христианство тут при чем? В христианстве-то Иисус Христос является богом в ипостаси сына...
В ответ на:
Но даже независимо от того что я считаю, попрежнему в его словах не найти слов о христианстве.
Но даже независимо от того что я считаю, попрежнему в его словах не найти слов о христианстве.
Вам в библии нужно прям слово "христианство"?
В ответ на:
Кроме того, он говорит о верующих в Бога а не верующих в Христа.
Кроме того, он говорит о верующих в Бога а не верующих в Христа.
Ну так в христианстве Христос и есть бог...
В ответ на:
Моя точка зрения заключается в том, что вы хаите то незная что.
Моя точка зрения заключается в том, что вы хаите то незная что.
Я-то (в отличие от Вас) прекрасно знаю то, что критикую...
В ответ на:
Обобщая, под ваши оплеухи попадают незаслуженно много хороших людей и вы об этом догадываетесь.
Обобщая, под ваши оплеухи попадают незаслуженно много хороших людей и вы об этом догадываетесь.
Это именно Вы обобщаете...
Давайте сравним христианство с какой-нибудь другой идеологией, ну, например, с коммунизмом или даже еще нагляднее - с национал-социализмом. Встречались ли среди коммунистов и нацистов вполне адекватные и даже хорошие и добрые люди? - несомненно и даже в немалом количестве. Делает ли это эти идеологии человечными и добрыми? - нет, ни в коем случае...
Мысль уловили?
В ответ на:
И я не пытась убедить, дело в том что "неведение" это, вы сами тут демонстрируете и тем самым доказываете. На простой вопрос "кто такие христиане", последовала странная реакция форумчан, будто им на мазоль наступили, думаю это говорит всё за себя. Сами посмотрите, сколько мы уже исписали, но чёткого однозначного определения так и небыло?!
И я не пытась убедить, дело в том что "неведение" это, вы сами тут демонстрируете и тем самым доказываете. На простой вопрос "кто такие христиане", последовала странная реакция форумчан, будто им на мазоль наступили, думаю это говорит всё за себя. Сами посмотрите, сколько мы уже исписали, но чёткого однозначного определения так и небыло?!
Христианин - это совокупность, а не одна единственная составляющая...
В ответ на:
Получается нужно сложить все пункты в одно и таким образом сделаем однозначное определение? (т.е. получится что тот, кто не соблюдает хоть один из пунктов, тот не христианин) Можно так сделать, кто как считает?
Получается нужно сложить все пункты в одно и таким образом сделаем однозначное определение? (т.е. получится что тот, кто не соблюдает хоть один из пунктов, тот не христианин) Можно так сделать, кто как считает?
Вот и складывайте и получайте в итоге христианина крестившегося (посему принадлежащего к какой-либо церкви), придерживающегося символа христианской веры, а так же строящего свою жизнь по церковным и библейским канонам, ну и попадающий под библейское (от Христа) определение верующего...