Deutsch

Корень веры христианской

15.07.10 12:55
Re: Корень веры христианской

mignon коренной житель
В ответ на:
Т.е. Получается чтобы быть христианом, нужно собьюдать и первое и второе? Второй пункт, ведь как Вы сказали, это вторая нога христианина, другою ногою стало быть является первый пункт, следовательно для того чтобы быть полноценным христианином необходимо соблюдать и первое и второе?!

Словоблудие безо всякого контроля.
В ответ на:
Причём во этом определении не ясно, что стоит за словами "со всем ее историческим грузом"

Не ясно Вам, потому что как Вам уже сказали, Вы ничего не знаете и даже приблизительного понятия о предмете не имеете (даже истории христианства), а лишь флудите не замечая как себе противоречите и заговариваетесь.
В ответ на:
...если не воскрес, то не Христос, а сли не Христос, то христиане не христиане.

Хотелось бы сказать эврика! но уверен, что в следующем посту Вы это уже забудете и извратите мои высказывания снова.
В ответ на:
А Вы заметили что и у Тобола также в определении нет Вашего ВАЖНОГО момента с воскресением?

Скажите, Вас совесть не мучает когда вы так открыто перевираете или Вы настолько не страдаете ненаглостью, что просто не читаете то, во что Вас уже носом тукают и танцуете одуванчиком, мол ничего не помню, ничего не знаю, ничего не понимаю? Вам же черным по белому было писаннно, что Тобол дал определение кто такие христиане по евангелию, я дал определения христианства, как коллектива с его корнем веры, словами ап. Павла. Ну как до Вас еще донести, если Вам такая простота не доступна?
В ответ на:
Как видите всё очень туманно с Вашей стороны.

К сожалению все очень туманно в вашей голове. Вы все-таки не читаете и искажаете. Если Вы мой текст на еще большее число цитат рвать будете, то уверяю, зафлудитесь настолько, что даже не поймете своего же вопроса.
В ответ на:
ОК, я определился, и хотел бы узнать только одно, кто такой христианин

Еще раз и медленно: см. определение Тобола и мое по ап. Павлу. Иными словами: тот кто верует в Иисуса Христа, как образ, как миф, как плагиат языческий, как протагониста протвиворечивых тескстов НЗ, как в идею фикс. Христианин тот, кто должен следовать заповедям Христа, но как я уже сказал, этого он не делает в целом, а так по мелочным возможностям. Он также в целом не следует тому определению, которое привел Тобол: "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. /от Марка, гл.16/", не следует снова этически потому, потому что догматически это себя не оправдывает. Знамений нет, зачем рисковать, а знамений нет потому, потому что не рискует христианин. А не рискует почему? Потому сомнения в том, что воскрес на самом деле Иисус. Поэтому и веруется чисто символически, настолько отвлеченно, что это не по настоящему для самого христианина уже, а так, как успокаивающая пилюлька для неврозов, отсюда и отсохшая этическая нога у христианина, не-умение/не-желание/не-способность следовать за Христом, и в силу всей этой суммы по библейски такой христианин - не христианин вовсе. Тут проблематика веры и этики не взаимоисключают себя, а лишь усиливают, это голова змеи, которая пожирает свой хвост. Если бы Вы знали историю христианства, то знали бы всю эту проблематику, которая уже с примерно конца второго столетия не давала покоя отцам церкви и зачинателям церковного христианства. Поэтому и догматы вырабатывали и "фальсифицировали" и дополняли тексты НЗ, чтобы веру хоть как-то сохранить. Отсюда и состоялась традиция официального христианства, которое с библией мало что общего имеет. Это то церковное христианство, которое существует на сегодняшний день, членом которого может стать каждый, кто креститься и станет взносить за свое членство в рядах так сказать своей партии.
Четче определения нет, потому что нет христианина другого, библейского, есть лишь церковный, а тот, кто сам по себе библию читает, да чего-то там надумывает в свою голову, просто верующий человек. Коли образ Иисуса обожает и ему пытается вторить, по своему пониманию, то он скорее его поклоник, хоть и называет себя самообманно христианином.
Ну хоть сейчас Вы поняли? Уже разжевал, осталось только проглотить. Если не поняли, займитесь сами изучением НЗ и истории христианства, если не желаете принимать официальные и библейско-теологические определения. Кустарное творчество никто не запрещал.
Успеха.

Перейти на