Вход на сайт
Корень веры христианской
2627 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
в ответ Нeкий 14.07.10 23:26
В ответ на:
Ну тогда скажите конкретно, коротко и ясно, кто такой христианин, коль знаете. Разве я многого прошу?
Ну тогда скажите конкретно, коротко и ясно, кто такой христианин, коль знаете. Разве я многого прошу?
Вы столько много пустых слов повторили из прежних своих постов... Цирк и флуд можете разыгрывать в другом месте. Вам уже неоднократно было дано определение, несмотря на то, что Вы постоянно уводите от темы. Либо Вы намеренннно делаете вид, что ничего не поняли, либо Вы попусту троллите. Перечитайте ветку там уже все сказанно.
.
В ответ на:
Даже среди атеистов встречаются разные определения, и среди верующих тоже очень часто. Для Вас например восресение очень важный момент в определении христианства, даже тему об этом открыли. А вот у Тобола нет это момента вообще, нет его ни в первом его определении (христианства вобще нет), ни во втором (христианин тот, кто крещён и ходит в церковь). Не важный этот момент стало быть, и для меня не важный, и для Николая, только для Вас он важный. Короче, как мы видим понятие "хритианство", это такое понятие, которое кручу верчу как хочу. Захочу что-то допишу, захочу откину. Тут не так что сначала есть определение а затем вывод, что было бы справедливо, неее тут всё наоборот, сначала у человека есть вывод о христианстве, а затем он приписывает всё что пожелает к определению христианства, чтобы вывод оставался верным. Впрочем, мы всегда видим только то что подтверждает наше мировозрение, дело не новое.
Даже среди атеистов встречаются разные определения, и среди верующих тоже очень часто. Для Вас например восресение очень важный момент в определении христианства, даже тему об этом открыли. А вот у Тобола нет это момента вообще, нет его ни в первом его определении (христианства вобще нет), ни во втором (христианин тот, кто крещён и ходит в церковь). Не важный этот момент стало быть, и для меня не важный, и для Николая, только для Вас он важный. Короче, как мы видим понятие "хритианство", это такое понятие, которое кручу верчу как хочу. Захочу что-то допишу, захочу откину. Тут не так что сначала есть определение а затем вывод, что было бы справедливо, неее тут всё наоборот, сначала у человека есть вывод о христианстве, а затем он приписывает всё что пожелает к определению христианства, чтобы вывод оставался верным. Впрочем, мы всегда видим только то что подтверждает наше мировозрение, дело не новое.
Вы повторяетесь, но до сих пор так ничего и не сказали. Какой смысл в бесмысленной тафталогии? Вы так и не прочитали ни ветки, ни моего поста, а я так и не понял, что Вас действительно интересует, но точно не христианство, ибо Вы, не имея понятия, что есть учение Христа и кто есть сам Христос, постоянно повторяете, что христианство есть следование учению его.
Не зная хрситианской основы НЗ, Вы приписываете мне основу христианской веры в воскресении. Это не мое, еще раз для Вас. Это определение ап. Павла, как бы Вы не равнялись на Николая.
Я бы сказал, что Вы солипсистски твердите лишь: "Вы не правы, не правы, не правы", не имея даже приблизительного понятия о христианстве, не имея собсного мнения о том, что есть христианство с его учением и самоопределением.
Определитесь сперва со своими мыслями сами, задайте сперва вопрос себе, хотите ли Вы на самом деле узнать о христианстве или просто попозировать вопросами без всякого вопрошающего смысла? Ведь все значительно проще: сперва читаем, потом думаем, далее пишем.
Вам было дано уже четкое определение христианства и христианина. Вы не намереваетесь перепроверить его ни в библии, ни в истории, ни в теологии, но Вы настаиваете на том, что определения четкого для Вас быть не может и сливаетесь на совершенно не подходящий пример о профессии шахтера.
В ответ на:
Не важный этот момент стало быть, и для меня не важный, и для Николая, только для Вас он важный."хритианство", это такое понятие, которое кручу верчу как хочу. Захочу что-то допишу, захочу откину. Тут не так что сначала есть определение а затем вывод, что было бы справедливо, неее тут всё наоборот, сначала у человека есть вывод о христианстве, а затем он приписывает всё что пожелает к определению христианства, чтобы вывод оставался верным. Впрочем, мы всегда видим только то что подтверждает наше мировозрение, дело не новое.
Не важный этот момент стало быть, и для меня не важный, и для Николая, только для Вас он важный."хритианство", это такое понятие, которое кручу верчу как хочу. Захочу что-то допишу, захочу откину. Тут не так что сначала есть определение а затем вывод, что было бы справедливо, неее тут всё наоборот, сначала у человека есть вывод о христианстве, а затем он приписывает всё что пожелает к определению христианства, чтобы вывод оставался верным. Впрочем, мы всегда видим только то что подтверждает наше мировозрение, дело не новое.
Тут Вы правильно заметили, ни Вы ни Николай не имеют четкого представления и знаний по библии, теологии и истории этого вопроса, но Вы все же выдвигаете свое определение, которое Вы подаете как "не четкое" и которым делаете "кручу, верчу, как хочу" и тут же упрекаете, критиков в том, что имено они имеют такое определение и поступают "пусто", критикуя с таким (вашим) определением христианство. Вы еще раз четко проявляете, почему Вы вопрос ради вопроса ставите и сами себе в своих суждениях полностью противоречите. И Вы еще осмеливаетесь упрекать меня в ложности выводов по отношению к вашему позированию тут?
И Вы и Николай можете без конкретных знаний и четиких мыслей по определению христианства надумывать в свои головы все что угодно, но не надо решать за других, и особенно за само христианство, и вкладывать в их слова свои выводы, пожатые на незнании предмета и не умении выслушать четкие определения его.
Воскресение, как бы Вы не оббалтывали это пустословием, есть корень христианства по определению ап. Павла. Если Вы не согласны, то Вы кардинально не согласны с определением христианской веры по НЗ. Вы ни одного аргумента не привели ни по библии ни по истории, но утверждаете, что критик "вертит как хочет".
Вы прекрасно дали пример, как Вы "кручу верчу", ничего не волочу, но пишу, пишу, пишу и "флужу", "флужу", "флужу". Ведь у Вас все сходится просто на букводелии, безо всяой четкой мысли и полностью помимо самого предмета, о котором порассуждать, Вы делаете лишь вид. Доступно, что Вы "позащищать" пришли, путем выдачи слов вовсе не по сути.
К чему этот балаган бесмысленный, еще раз спрашиваю?
Давайте без пустого многословия. По теме. Если Вы до сих пор ответов не увидели, то в том не вина самой темы и определения. Ответы уже давно были данннны.
В нескольких постах выше, не далеко, были даны определения. Найдите эти посты и прочтите их наконец. Я Вам немного подскажу, в первом моем посту уже начинается определение, остальные недалеко от этого; тут даже сами такназываемые христиани дали определение христианина. Ну? Напрягитесь.. там про крещение говорится...
Не нашли?
PS: кстати, что "христиане" бросились сразу же эту тему пилить и апологизировать воскресение Иисуса, очень убедительный аргумент того, что есть определение христианства, корня его веры. Вы и это не поняли?