русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Корень веры христианской

14.07.10 17:31
Re: Корень веры христианской

tobol коренной житель
in Antwort Нeкий 13.07.10 21:56
В ответ на:
Значит на полном серьёзе, для вас христианин только тот кто попадает в этот пункт:
Христианин – это человек, в котором живёт Дух Христа – Святой Дух Божий. + Это человек которого яды не берут, который лечит руками, изгоняет бесов и вообще...
Это Ваше окончательное определение христианина?

Это не мое определение, а Христа... Самое логичное верующим пользоваться определениями того, в кого они, собственно уверовали. Не так ли?
В ответ на:
(Кстати, а где в Новом завете найти мне то место, где Иисус давал такое определение христианина?)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

/от Марка, гл.16/
В ответ на:
Ну Вы же не можете знать (ну разве только что "верить"), может и есть такие которые под Ваше определение попадают....

Я знаю, что под определение Христа никто не попадает, потому что я знаю хотя бы, что существуют такие яды, что абсолютно никто в живых остаться не может после их употребления (если что смертоносное выпьют)...
В ответ на:
Ну хорошо, ну а если христиан нет, то почему Вы постоянно критикуете то чего нет?

Я критикую лицемерие... Христиан/уверовавших в обозначениях Христа нет и быть не может, зато есть куча лицемеров и невеж... Вы против критики лицемерия и невежества, причем насаждаемых обществу со стороны как церкви, так и государства?
В ответ на:
Как бы то нибыло, критикуя, впредь Вам придётся быть более точным, называя их уже "псевдо-христиане" а не "христиане".

Христиан истинных нет и быть не может, так что те, кто себя причисляет к христианам - псевдохристиане по умолчанию. Кроме того (дабы не вносить путаницы) я называю их так, как они сами себя называют или как их называет на страницах библии их бог - овцами...
В ответ на:
Ещё раз, для точности:
Христианин - это крещённый человек, который состоит в христианской церкви. Этого достаточно!

Да, этого достаточно с официальной точки зрения как самой церкви, так и светских властей.
В ответ на:
(Стало быть верить в Воскресение Иисуса, в его Божественность и т.п. не обезательно. Следовать учению Иисуса тоже не обезательно, и можно даже жить вопреки его учению.)

Вы думаете, почему так много христианских течений было в прошлом и плодятся до сих пор? - потому что нет четко обозначенного учения Христа...

Sprung zu