Вход на сайт
Как правильно кушать вафли.
1863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
психопилот знакомое лицо
в ответ Nikolai 13.07.10 16:39
В ответ на:
Вы видели профессию "расчёсывальщик бычьих хвостов" с учёбой в ВУЗе?
Вы видели профессию "расчёсывальщик бычьих хвостов" с учёбой в ВУЗе?
Видел, и много.
Я видел "психологов", обучившихся в ВУЗе и работающих под кураторством того, или иного профессора, мало понимающих в психологии, но имеющих свою "школу", которую они переняли от их обучившего и давно умершего другого профессора, такого - же бездаря в психологии. И я знаю, что такой клан просуществует ещё десятки лет. Держатся такие кланы на имени того, кто когда-то его образовал, и даже, возможно, чьё имя вошло в энциклопедию.
Этот профессор не отдаст свою кафедру живым никогда, и будет поддерживать свой имидж и своих бывших студентов всегда. Эти люди - мои друзья.
Они, конечно, очень переживают, что после их сеансов с больными, некоторые больные выпрыгивают из окна. Но теорию изменить невозможно.
В своей профессии - они клоны.
Абсолютно то-же скажу про всех моих друзей - математиков.
А в сфере искусства, наиболее мне знакомой, - таких профессоров и кафедр - сотни. Это даже не альтернатива. В искусстве других просто нет. Кафедра Базелитца будет существовать вечно.
Рискну предположить, что в сферах, трудно понятных для бюрократии и с неизмеряемым результатом, так было и будет всегда.
Это как раз и есть вечные и клонированные "расчёсывальщики хвостов".