Вход на сайт
Корень веры христианской
2627 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
в ответ mignon 13.07.10 13:54, Последний раз изменено 13.07.10 17:03 (Нeкий)
В ответ на:
Конечно же соблюдая все пункты, но сам корень в воскресении
Конечно же соблюдая все пункты, но сам корень в воскресении
Значит если человек верит в воскресение Иисуса, но не соблюдает его заповедей и не следует его учению, а даже делает противоположное, то такой человек получается не христианин? (так как не соблюдается первый пункт)
В ответ на:
Вы немного расширяете мною сказанное, точнее уже комментируете. Я нигде не ставлю под вопрос кто христианин, а кто нет.
Вы немного расширяете мною сказанное, точнее уже комментируете. Я нигде не ставлю под вопрос кто христианин, а кто нет.
Да не, я не конкретно о Ваших словах. Я о христианстве как таковом, о самом так сказать "настоящем", истинном христианстве. Просто я увидел эту тему и мне сначала показалось что это тема именно об этом. Даже обрадовался, поскольку я давно тут уже задавал вопрос "кто такой христианин", но ответов не было. Я считаю, вопрос этот очень важен в подобных форумах, как верующим так и атеистам. Ведь для дискуссий о христианстве это обезательное условие, знать что это такое. Это много что разьяснит. Если нет чёткого определения кто такой христианин, то всякий разговор о нём не имеет смысла, так как такой разговор уже тогда о чём-то абстрактном, где всякий может представить под словом "христианин" что пожелает. Если так, то прав и тот который скажет "Христиане такие и сякие!" и тот который возразит и скажет "Нет, это ложь, на само деле они такие и притакие!", так как оба исходят из своего "личного" понимания предмета. Прав будет также и третий, который возразит обоим.