Вход на сайт
Корень веры христианской
2627 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
в ответ tobol 13.07.10 05:59
В ответ на:
Легко проверяется цианидом или хотя бы способностью лечить ладошками...
Легко проверяется цианидом или хотя бы способностью лечить ладошками...
Предлагаете вернуть этот пункт? Но если христианин только тот, который может лечить ладошками, то сколько же тогда христиан на земле?! Да и как цианидом проверить, разве можно верить этой практике? Короче этот пункт не серьёзный. Я считаю его можно смело отбрасывать. Возможно можно даже и этот пункт отбросить:
Христианин – это человек, который придерживается учения Христа, но только по отношению к братьям и сёстрам по вере.
Для существования этого пункта, нужно найти слова Иисуса в новом завете которые говорят что его учение дейтвует только по отношению к братьям и сёстрам по вере. Если этого нет, то и этот пункт отбрасывается и мы тем самым ещё чуток приберёмся и останутся тогда только эти пункты:
1. Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа. Т.е. тот которй следует его учению, живёт по нему.
2. Христианин – это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим (и затем воскресшем) за его грехи.
3. Христианин – это человек, который соблюдает все вышеупомянутые пункты а не только один из них.
Давайте вместе наконец определимся кто такой Христианин?! Это избавит всех нас от непониманий и заблуждений в будущем. Я считаю что это обезательно необходимо, так как сдесь очень часто речь идёт о христианах, значит надо однозначно знать кто это такие. (Мне давно уже самому хочется окончательно разобраться в этом вопросе, хочется ясно знать кто это такие)