Deutsch

Корень веры христианской

13.07.10 16:54
Re: Корень веры христианской

Нeкий знакомое лицо
в ответ tobol 13.07.10 05:59
В ответ на:
Легко проверяется цианидом или хотя бы способностью лечить ладошками...

Предлагаете вернуть этот пункт? Но если христианин только тот, который может лечить ладошками, то сколько же тогда христиан на земле?! Да и как цианидом проверить, разве можно верить этой практике? Короче этот пункт не серьёзный. Я считаю его можно смело отбрасывать. Возможно можно даже и этот пункт отбросить:
Христианин – это человек, который придерживается учения Христа, но только по отношению к братьям и сёстрам по вере.
Для существования этого пункта, нужно найти слова Иисуса в новом завете которые говорят что его учение дейтвует только по отношению к братьям и сёстрам по вере. Если этого нет, то и этот пункт отбрасывается и мы тем самым ещё чуток приберёмся и останутся тогда только эти пункты:
1. Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа. Т.е. тот которй следует его учению, живёт по нему.
2. Христианин – это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим (и затем воскресшем) за его грехи.
3. Христианин – это человек, который соблюдает все вышеупомянутые пункты а не только один из них.

Давайте вместе наконец определимся кто такой Христианин?! Это избавит всех нас от непониманий и заблуждений в будущем. Я считаю что это обезательно необходимо, так как сдесь очень часто речь идёт о христианах, значит надо однозначно знать кто это такие. (Мне давно уже самому хочется окончательно разобраться в этом вопросе, хочется ясно знать кто это такие)

Перейти на