русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Корень веры христианской

12.07.10 02:06
Re: Корень веры христианской

jura47 знакомое лицо
jura47
in Antwort mignon 11.07.10 11:47
В ответ на:
ничего о первых трех столетиях христианства не знаете, насколько многомерны, разбросаны вокруг всего Средиземного Моря и противоречивы и даже враждебны друг к другу были тогда христианские группы и каждая из них придерживалась своих канонов,
Здесь даже умозрительно канон НЗ не могг их более испортитьРаз они оказались в столь бедственном положении,а вот объединить их под общими знаменами с возникновением канонга -открывалась возщможность.Да и с возникновением НЗ эти трудности не были преодолены полностью.
В ответ на:
пока его намного позже в второй половине 4-го столетия не назначил Athanasius Александрийский. Как он решил вобрать по своему усмотрению 27 книг, образуя НЗ тогда, отменяя много других тектстов, так оно и по сей день осталось.
Укажите возможное время составление другого НЗ ,солставителя(ей),кол-во книг чтоб умолкли голоса критиков.Вопрос риторический.Но если бы такое и произошло И в этом другом НЗ не было бы как минимум воскресения Иисуса,то это был обы что угодно ,только не НЗ..
В ответ на:
сотворился канон и это устная традиция длилась 15-20 лет?
Здесь у вас ошибка,речь шла о возникновении письменных Евангелий ,а не об каноне.
В ответ на:
Чего только верующие не понапридумают, чтобы веру свою поддержать, любой ложью. И это снова четкое свидетельство того, что даже веры в них самих толком нет, раз так ищут факты, чтобы свою идеологию поддержать.
"Пурга " проистекающая из ошибки?(тысяча извинений)
В ответ на:
солипсизм и шизофрения
Лето то какое выдалось!Что жара с людьми делает..Я ,к сожалению,не знаю значение слов солипсизм и шизофрения (что то из медицины?).Пояснять не нужно!Долго схватываю..(IMHO) Вы гора ,я кОчка.Вам ваша профподготовка позволяет бедных верующих гонять по всем ветвям,мой любительский уровень-лишь средство к выживанию.."Цветы"-автору. Мы безумны Христа ради,(с)
В ответ на:
Вы основываете свою веру в воскресение на проповеди человека, который даже очевидцем "живого" Иисуса не был?
А что делать-он же апостол.
В ответ на:
Не очень умно, т.е. радикально слепо. Не так ли?
Вы правы.По людски -так оно и есть.
В ответ на:
Вам никогда не становилась очевидной такая катехезисная форма перечня кредо-лозунгов? 1Кор 15,1...
Я тут ничего силиконового не наблюдаю и по вопросу коринфян это к месту даже.Кредо ,напр,не меньше и в 1Кор.13,1...
В ответ на:
"воскрес по писаниям" - по каким?
Ветхозаветным.(раз вы говорите ,что новозаветных еще не было,за подсказку-спасибо) Я же не скажу секрета что Павел почти все свое богословие как фокусник из Ветхого завета вынимает.

Sprung zu