Deutsch

Корень веры христианской

08.07.10 22:09
Re: Корень веры христианской

mignon коренной житель
в ответ Ezekiel 08.07.10 20:50, Последний раз изменено 08.07.10 22:21 (mignon)
В ответ на:
1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца - Марк, 16
У Марка приходят, как и у Матфея, в понедельник.

Точно, у этих Андриан, а у Луки Мандриан.
В ответ на:
Точность у Марка не противоречит неточности Матфея - тезис о "полных противоречиях" в данном случае не к месту.

Очень к месту. Я иногда вина выпиваю много, когда у родствеников или друзей в Греции или во Франции "гощу", но никогда еще, ниразу, я не путал двух женщин с тремя. Если Вы хоть что-либо понимаете в женщинах, они такое не прощают.
В ответ на:
Мт, 28: 8 И, выйдя поспешноиз гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. - полностью совпадает с Марка, описавшем видение ангела внутри гробницы.

Я заметил, ка Вы нечаянннно отрезали то, на что я ударение ставил, ну там, где они промолчали из страха... Но я никому не скажу, обещаю.
В ответ на:
О количестве ангелов те же самые неточности, которые обычно получаются при пересказе со слов очевидцев

Я вот тоже подумал, что один подумал, другой сказл, третья преукрасила, четвертый и так далее... Как на базаре в "любимом" СССР. Какая разница, воскрес Иисус или нет... бывает, когда пересказывают.
В ответ на:
в древних фрагментах Евангелий

Уважаемый, я прекрасно знаю какие древние, какие менее древние и какие вообще не древние. Я библию почти всегда в оригинале читал имею доступ к "каталогам" с историко=критическими обрывками. Так что давайте не будем отходить на плоскости, которые приведут к неприятному для верующих. Вы можете пойти в любую библиотеку теологических институтов и сопоставить обрывки евангелий по филолого-критическим изданиям и у Вас обнаружиться не только отсутсвтие аргументов, но даже скорее вопросы, которые могут пошатнуть вашу веру. Я не на это нацеливал ветку.
В ответ на:
Читайте

Зачем мне это читать. Я так понимаю: Вы не относитесь с уважением к "превоисточникам", а у Вас лишь сальто мортале над противоречиями в евангелиях. Я пользуюсь текстом "первоисточника" и в нем, четыре повести, и одна краше другой. Я знаю почему они есть и почему они есть так, я хотел послушать, что верующие знают о своей вере в воскревшего Христа.
Пока я ни одного высказывания не прочитал. Прочитал лишь попытки оправдания и перетасовки текста, что очень надвигает мою мысль на подозрение в том, что ъристиане сознают этот евангельский казус.
Я не хотел, чтоб верующие себя без штанов почувствовали, просто хотел услышать - они на чем свою веру в Христа воскресшего основывают.
ВсеЖ спасибо, столько слов наделали.

Перейти на