Deutsch

Воскрешение/воскресение Лазаря?

06.07.10 09:14
Re: Воскрешение/воскресение Лазаря?

Walzprofil свой человек
Walzprofil
в ответ kurban04 06.07.10 08:17
В ответ на:
Пока из всех фактов существования бога замечен лишь один, в котором возможно предполагать существование бога- Большой Взрыв. И то с большой натяжкой. Далее ни один из тысяч богов в реальной жизни никак себя не проявил. Или я что то упустил?

Чтобы что-то упустить, надо сперва это что-то иметь. Действительность существования Бога постигается, будучи внутри Церкви Христовой, а не стоя вне ее.
Большой Взрыв - не факт существования Бога, а лишь так называемый телеологический аргумент. Фактами являются прямые непосредственные свидетельства душе, получаемые верующими от Бога, как то внезапный, приходящий всегда неожиданно, негаданно-нежданно, глубочайший мир в душе, чувство всеохватной любви ко всем существам и чистота помыслов. Эти моменты всегда неожиданны, волнующи, светлы и радостны, и их хватает, чтобы раз и навсегда убедиться в существовании Бога как факта.
Для таких переживаний непосредственных контактов с Богом в православной святоотеческой литературе с древних времен дан термин "утешение" или "умиление".
В ответ на:
Очень удобная позиция.

Это жестокая правда. Жестокая для атеиста. Истинность этого утверждения можно познать лишь пребывая в Церкви, теле Христовом.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на