Вход на сайт
вопрос к атеистам
1888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 05.07.10 19:50
В ответ на:
Вера не только не подобна вдохновению, а это отсутствие свободы мыслить в угоду навязанным религиозным догматам!
Именно навязанным - Вы ведь не сами в порыве "творческого вдохновения" сочинили всю ту чепуху про Иисуса и прочих персонажей....ВЕРА - это вовсе не состояние сознания, а состояние отсутствия сознания, когда способность мыслить человек променял на "умение верить".
Когда вера сформирована, то да, - размышлять не зачем, опыт уже доказал правильность рассуждений. Сама по себе вера либо трансцендентально дается, либо проверяется делом.Вера не только не подобна вдохновению, а это отсутствие свободы мыслить в угоду навязанным религиозным догматам!
Именно навязанным - Вы ведь не сами в порыве "творческого вдохновения" сочинили всю ту чепуху про Иисуса и прочих персонажей....ВЕРА - это вовсе не состояние сознания, а состояние отсутствия сознания, когда способность мыслить человек променял на "умение верить".
И религия здесь постольку по скольку некоторые "религиозную веру исповедующие" не признают существование веры вне Бога. Толи воображения у них недостает, толи влияние догмы очень врезалось в сознание. Короче, культурный стереотип , представление о вере, вы освободите свое сознание от стереотипа, а то оно мешает вам продвигаться.
В ответ на:
не способный посчитать и сравнить вероятность выигрыша и проигрыша.
Но даже этот фанат гораздо реалистичнее религиозного фаната, поскольку хоть и очень маленькая вероятность сорвать куш, но всё-таки она существует. А вот верующий в бога - тот тоже бормочет под нос, но в пустоту
не способный посчитать и сравнить вероятность выигрыша и проигрыша.
Но даже этот фанат гораздо реалистичнее религиозного фаната, поскольку хоть и очень маленькая вероятность сорвать куш, но всё-таки она существует. А вот верующий в бога - тот тоже бормочет под нос, но в пустоту
Просчитать или предвидеть ли, так же как и способность верить не всем дается. У каждой личности "процессор" с разными скоростными возможностями, да и программка не одна и таже установлена
В ответ на:
А где Вы в этом случае нашли место для веры?
Например, я тоже хотел, чтобы команда Германии победила Аргентину.
Можно сказать, что я этого желал, на это надеялся, я прикидывал возможную вероятность такой победы и даже возможный счёт...
Но вот о вере как-то даже не вспоминал!
Мне кажется, что привыкшие верить - думают о вере всегда, как тот вшивый, который всегда о бане думает
А где Вы в этом случае нашли место для веры?
Например, я тоже хотел, чтобы команда Германии победила Аргентину.
Можно сказать, что я этого желал, на это надеялся, я прикидывал возможную вероятность такой победы и даже возможный счёт...
Но вот о вере как-то даже не вспоминал!
Мне кажется, что привыкшие верить - думают о вере всегда, как тот вшивый, который всегда о бане думает
В ответ на:
Нет, знания и опыт исключают всякую потребность пихать туда ещё и веру! Вера добавляется тогда, когда знаний и опыта не хватает и чем их меньше - тем больше места остаётся для тупой веры.
Вот в этом то и заблуждение. Вы думаете, что вера может зиждится на догме, то есть вас научили что именно так. Где-же ваше мнение о вере? Может напомнить знаменитую фразу про религию как опиум..., Вера в человеке рождается, а не из книжице извлекается, пусть даже она будет великой Библией. В ЧЕЛОВЕКЕ рождается ВЕРА, ей научить нельзя. Это состояние надо прожить лично, зафиксировать.Нет, знания и опыт исключают всякую потребность пихать туда ещё и веру! Вера добавляется тогда, когда знаний и опыта не хватает и чем их меньше - тем больше места остаётся для тупой веры.
В ответ на:
А что Вы скажете по поводу шахидов с поясами смертников?
У них веры избыток и к чему это приводит?
Кончайте прославлять веру, поскольку это равноценно прославлению сумасшествия!
За шахидов не скажу, не общался. И естественно не могу знать что ими движет, в каком состоянии их сознание. То что говорят, не есть доказательство факта. Фактом является дело,- " по плодам определяется дерево". Результатом их деятельности являются разрушения, смерть= зло. Вот и весь сказ, а что и кто говорит, и мало ли чего могут сказать, верить сказанному нельзя. Это всего лишь информация, прежде чем поверить, следует увидеть плод. Поэтому я верю в то что сам испытал, верю в Библию, в то что это книга, содержит великую мудрость и всё, не более. Верю в Солнце, в то что оно дает свет и тепло и может сжечь не только урожай...Это я сам видел
и испытал,т.е. опыт имеется Вот в это я верю... О какой вере вы говорите?А что Вы скажете по поводу шахидов с поясами смертников?
У них веры избыток и к чему это приводит?
Кончайте прославлять веру, поскольку это равноценно прославлению сумасшествия!