Вход на сайт
вопрос к атеистам
1888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 05.07.10 23:28
В ответ на:
- И уж тем более нельзя верить в непроверенные вещи. Не так ли?
- Вы проверили бесконечность пульсирующих вселенных?
- И уж тем более нельзя верить в непроверенные вещи. Не так ли?
- Вы проверили бесконечность пульсирующих вселенных?
А разве я говорил о вере в них?
Нет, я просто нахожу более убедительной и вероятной собственную гипотезу, что гораздо правдоподобнее предположить не единственный "Большой взрыв" (подобный божественному акту творения), в результате которого образовалась опять же единственная Вселенная, а принять это за одну из множества подобных вспышек в бесконечном космосе, в результате которых образуется бесконечное множество вселенных, подобных нашей.
Объяснить почему? Да потому, что в бесконечности нет ничего исключительного и в единственном числе - и атомы, и звёздные системы, и галактики не единичны. Так почему Вселенная и "Большой взрыв" должны быть исключением?
Как видите, и здесь у меня присутствует не вера, а просто логическая оценка вероятности.
В ответ на:
Как назвать Ваше отношение к непроверенному?
Как назвать Ваше отношение к непроверенному?
Во-первых у меня может не быть ни какого отношения. (Если это не входит в круг моих интересов или в сферу моего внимания.)
Но Ваша очередная попытка пристегнуть веру мне вполне понятна и сразу могу пояснить, что и в этом случае верой не пахнет.
Если, например, я встречаю о чём-то противоречивую информацию, то я просто оцениваю приблизительную вероятность. Такая предварительно рассчитанная вероятность с верой не имеет ничего общего, поскольку при получении дополнительной информации я просто корректирую оценку вероятности. Никаких трагедий, связанных с вероломством (ломкой веры) нет и в помине.