Вход на сайт
вопрос к атеистам
1888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 05.07.10 20:49
В ответ на:
Значит пока Вы проверяете доказательство теоремы у Вас есть вера (во что кстати?), раз она(вера) будет заменена пониманием. Так?
Значит пока Вы проверяете доказательство теоремы у Вас есть вера (во что кстати?), раз она(вера) будет заменена пониманием. Так?
Ну Вы с верой носитесь как та мартышка с очками, которая "То их понюхает, то их полижет... а то на хвост нанижет".
Ну зачем мне нужна была какая-то вера на любой стадии?
Вот я встретил формулировку теоремы, о которой я до сих пор не слышал.
Меня озадачил вопрос - а почему это именно так и чем они могут это доказать.
Значит у меня в это время не появившаяся ни с того -ни с сего вера, а наоборот смесь любопытства и сомнения.
Затем я читаю их доказательства и пытаюсь найти им возражения точно так же, как сейчас я возражаю Вам. Это надеюсь понятно?
Если доказательства оказались неопровержимыми - то я их просто понял и согласился, а не опять же принял на веру.
А если я не согласен (как с замедлением времени) - то плевать мне на "авторитетность" имени в какой-то среде, туфту не принимаю.
Так что не было процесса замены веры на понимание.
Зачем верить, если лучше проверить. Цитата моя - дарю для практического употребления.
В ответ на:
Но я спрашивал Вас о тех теоремах, которые Вы лично не доказывали (таковы есть?), но не утверждаете их ошибочность. Вы верите или знаете что они верны? Может быть Вы не знаете верны ли они... Как это на Вашем языке?
Но я спрашивал Вас о тех теоремах, которые Вы лично не доказывали (таковы есть?), но не утверждаете их ошибочность. Вы верите или знаете что они верны? Может быть Вы не знаете верны ли они... Как это на Вашем языке?
Вы не читатель, а только писатель, как тот чукча?
Ещё раз повторяю, что я могу быть в курсе теоремы или не в курсе.
В первом случае я ознакомился и понял её доказательство, а во втором случае я этой теоремы не знаю.
Момента чтобы не знал, но верил просто не существует.