Deutsch

вопрос к атеистам

05.07.10 21:12
Re: вопрос к атеистам

Schachspiler патриот
в ответ anly 05.07.10 20:39, Последний раз изменено 05.07.10 21:17 (Schachspiler)
В ответ на:
Шахматист, похоже, математик. Вроде из его поста следует что он доказал все на свете теоремы.
Сейчас я его переспрошу....

Считайте, что переспросили и получите повторно то разъяснение, которое Вы не поняли с первого раза:
Я не математик, но математику изучал сначала в школе, а потом в институте.
Теоремы, которые изучают в учебных заведениях - уже доказаны.
А у тех, кто с ними столкнулся впервые есть две возможности:
1. Ознакомиться критически с имеющимся доказательством и:
- или понять его,
- или выразить сомнение и потребовать у преподавателя дополнительных ответов и разъяснений,
- или отказаться признать справедливость доказательства и противопоставить ему своё доказательное опровержение.
2. Другой способ - это поскорее запомнить (не утруждая себя размышлениями) и сдать.
Один из моих оппонентов даже пытался меня убедить, что второй способ более продуктивен и практичен, поскольку бездумно зазубривать и сдать можно больше материала в единицу времени.
Но вот только на его же постах я убедился в отсутствии представлений по зазубренному предмету.
Кроме того, именно этот способ порождает верующих. Ведь один раз он принял на веру теорему, в другой раз газетную утку и несуразное враньё политика, а там и религиозная чепуха начала обволакивать не отягощённое размышлениями сознание.
Да, совсем забыл наивную часть Вашего вопроса про "все теоремы на свете".
Успокойтесь, их не знает ни один профессиональный математик, поскольку и в математике уже давно существует специализация.
Однако, если Вы полагаете, что математик какие-то теоремы принимает на веру - то Вы заблуждаетесь, поскольку в таком случае он уже не стал бы математиком, а стал заурядным верующим.

Перейти на