Вход на сайт
вопрос к атеистам
1888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 05.07.10 19:04
В ответ на:
Вы вроде утверждали что ни во что не верите, а только знаете. Неужели все теоремы, не вызывающие у Вас сомнения, Вы лично проверили,доказали?
Вы вроде утверждали что ни во что не верите, а только знаете. Неужели все теоремы, не вызывающие у Вас сомнения, Вы лично проверили,доказали?
А Вы разве не знаете или забыли, что в школе изучают именно доказательства теорем, а не предлагают в них поверить?
Это касается абсолютно всех теорем и без исключения.
Если человек понял смысл доказательства - то вера в эту теорему ему уже не нужна, поскольку её заменило понимание.
В ответ на:
Или как можно назвать тогда Ваше отношение к недоказанным Вами теоремам? Знанием нельзя, верой тоже - как?
Или как можно назвать тогда Ваше отношение к недоказанным Вами теоремам? Знанием нельзя, верой тоже - как?
А недоказанных теорем не существует. Ведь это тогда называется не теоремой, а лишь гипотезой и пока её не докажут - она так теоремой и не станет.
А моё отношение к недоказанному Вы могли наблюдать на примере с так называемым "постулатом" про замедление времени и вообще моё отношение к бреду, что время зависит от скорости.
Я называю это - дурь собачья и никакой авторитет Эйнштейна не способен это изменить - нужны доказательства.
Аналогично отношение к придуманному монстру "пространство-время" (да ещё кривому в придачу).
Ну и я уже не говорю об отношении к придуманным богам вместе со всей богословской литературой, отношение к гороскопам и гадалкам...