Вход на сайт
вопрос к атеистам
1888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
в ответ useruser 05.07.10 13:36
В ответ на:
Вы мне приписываете то, чего я не говорил ни прямо, ни косвенно.
Вы мне приписываете то, чего я не говорил ни прямо, ни косвенно.
Простите - не понял.
В ответ на:
Каждый имеет право на свою правду.
Каждый имеет право на свою правду.
Правда не бывает своя или не своя. Убеждения и представления могут быть личными, ну и верования тоже.
В ответ на:
Не все атеисты одинаковы, как и верующие.
Не все атеисты одинаковы, как и верующие.
Я этого и не оспариваю. Вы же обобщительно говорите об атеистах? Вот и я всегда также.
В ответ на:
Ещё раз: непонятно зачем местные "атеисты" пытаются сокрушить Веру?
Ещё раз: непонятно зачем местные "атеисты" пытаются сокрушить Веру?
Незнаю, я такого не наблюдаю. Здесь скорее такая веселая компания пытается в свободное время, из гуманых соображений, немного просветительски проветривать верующие убеждения. Как можно своим разумом, сокрушать веру чужого? Человек может лишь своим разумом свою веру пересмотреть, изнутри, потому что вера жто как шлем, от того разум верующего человека и не слышит разум человека разумного (не оскорбительно!), но слово снаружи, может послужить толчком к такому пересмотрению.
В ответ на:
И, если "атеисты" этого форума так рьяно и смело обличают
верующих, то было бы верно выйти из тьмы, т.е сбросить ники и
выступить под собственными именами. Человечество должно знать
своих спасителей. Или вы предпочитаете пасть безымянными на поле битвы с Верой?
И, если "атеисты" этого форума так рьяно и смело обличают
верующих, то было бы верно выйти из тьмы, т.е сбросить ники и
выступить под собственными именами. Человечество должно знать
своих спасителей. Или вы предпочитаете пасть безымянными на поле битвы с Верой?
И этого я не понял.
В ответ на:
Ведь кто кричит:"Держи вора"?
Ведь кто кричит:"Держи вора"?
У всего есть четкие понятия, контекст и закономерность. "Держи вора" первой как раз вера кричала и до сих пор кричит. Если растягивать эту фразу как резину на все что угодно и тем самым применять ее в оправдания ко всему, то те, кто вершил нюрнбергские суды над нацистами, сами яв-ся нацистами. Они кричали: "держи вора". И законодательство наше воровское, ибо оно тоже это кричит. Надо все-таки уметь причину и следствие различать.
В ответ на:
Сострадаю, но не более того. Никакого насилия по приведение в Веру.
Каждый имеет право на свои взгляды.
Но Вас это не устраивает.
Сострадаю, но не более того. Никакого насилия по приведение в Веру.
Каждый имеет право на свои взгляды.
Но Вас это не устраивает.
Меня устраивает даже очень, что сегодня царь Давид не устраивает своих концлагерей с печами и не вырезает роды. Меня устраивает, что сталинского Моисея больше нет. Меня очень устраивает, что эпоха христианства исчерпала себя и надеюсь навсегда останется лишь темным пятном в человеческой истории. И вот чтобы этого беснования больше не повторилось, нельзя об этом молчать, как нельзя молчать о холокосте и нац-фашизме, а нужно освещать факты, обличать и не дать им кануть в забытье. Ведь кто игнорирует или преукрашивает историю, тот закономерно ее повторит.
Если Вы не за насилие и принуждение к вере, то хорошо, значит Вас чему-то "атеистический" гуманизм научил и к Вам никаких притензий лично нет, лишь к парадигме, которая над Вами довлеет.