Login
вопрос к атеистам
1888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Walzprofil 05.07.10 13:37
В ответ на:
- А священники - педофилы?
Они по-Вашему и не священники и не верующие?
- Вот и судите об их вере по делам ихним, ибо сказано: "По делам их узнаете их" и "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
- А священники - педофилы?
Они по-Вашему и не священники и не верующие?
- Вот и судите об их вере по делам ихним, ибо сказано: "По делам их узнаете их" и "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
За цитированием хотите спрятаться от необходимости подумать и дать осмысленный ответ?
Но ведь был конкретный вопрос:
В ответ на:
Но ведь скольких людей они крестили и обвенчали!
Выходит все, прошедшие через их обряды - это и нехристи и прелюбодеи, живущие всю жизнь в грехе..., а дети их выродки...
И всё лишь потому, что Вы объявили самовольно кого следует и кого не следует считать верующим...
Вы хоть понимаете - скольких религиозных людей Вы при этом отбросили из среды "правильных" христиан?
Да за это Вас самого они охотно исключат из числа верующих.
Но ведь скольких людей они крестили и обвенчали!
Выходит все, прошедшие через их обряды - это и нехристи и прелюбодеи, живущие всю жизнь в грехе..., а дети их выродки...
И всё лишь потому, что Вы объявили самовольно кого следует и кого не следует считать верующим...
Вы хоть понимаете - скольких религиозных людей Вы при этом отбросили из среды "правильных" христиан?
Да за это Вас самого они охотно исключат из числа верующих.
Вы в состоянии понять, что речь уже идёт не о тех священниках - педофилах, а о других людях, которых те (не настоящие) священники крестили о обвенчали. Что с ними?
Признать не крещёными и неженатыми или признать, что и крестить и венчать мог не священник и не христианин?
Ну, когда уже будем думалку включать, а не цитатником размахивать? Ведь не хунвэйбин же!
В ответ на:
Крестит и венчает Бог. Священник выполняет лишь священнодействие, обряд. Сила принятия таинства крещения или венчания - в прямой зависимости от чистоты веры принимающих благодать таинства, а не формального выполнения обряда.
Крестит и венчает Бог. Священник выполняет лишь священнодействие, обряд. Сила принятия таинства крещения или венчания - в прямой зависимости от чистоты веры принимающих благодать таинства, а не формального выполнения обряда.
Ну тогда приходи ко мне - я тебя и обвенчаю и развенчаю. (Только сначала выясни - какую мзду принято за это требовать.