Вход на сайт
вопрос к атеистам
1888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ useruser 05.07.10 12:19
В ответ на:
Вы очень узко трактуете понятие "вера".
И если Вы поглубже вникните в понятие "смысл", то увидите,
что это почти тождественные понятия.
Вы очень узко трактуете понятие "вера".
И если Вы поглубже вникните в понятие "смысл", то увидите,
что это почти тождественные понятия.
Давайте рассмотрим эту мнимую "тождественность" на простейшем примере:
Вот вызывает учительница школьника к доске и просит доказать теорему Пифагора (пройденный материал).
Ученик говорит - "А чего доказывать, если я и так верю, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов?"
Вы действительно полагаете, что осмысленно доказать теорему и поверить в неё - учитель признает это тождественными понятиями?
Да вы возьмите любые жизненные ситуации - когда человек что угодно знает точно, то он не станет мямлить, что он верит, что это так, а не иначе.
И как только пошли упоминания о вере - это сразу даёт информацию, что точных знаний и понимания у говорящего про свою веру нет.
Вот совсем недавно в одной из тем упомянули о трансформации значения некоторых слов и в том числе о полном изменении смысла слова "наверное".
Если сто лет назад говорили "Я знаю это наверное", когда хотели подчеркнуть надёжность своих знаний, то сегодня, сказавший "Я это наверное знаю" - как раз сомневается в своих знаниях.
Это я нахожу не случайным и весьма символичным!
Это показатель того, как вера и всё с нею связанное теряет своё значение в мире.