русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вопрос к атеистам

05.07.10 12:12
Re: вопрос к атеистам

Schachspiler патриот
in Antwort Remeyk 05.07.10 05:48
В ответ на:
Мне думается неверящих людей вообще не бывает.

Не забывайте при этом, что так думается лишь Вам и другим фанатам веры, которые подобны Вам.
А вот мне думается, что использование веры вместо разума - это как использование для работы рудиментарного хвоста вместо рук.
В ответ на:
Любой поступок обязательно должен хоть каплю веры содержать, иначе он теряет всякий смысл .

Почему?
Любой поступок должен иметь не веру, а смысл. А вот веру туда даже добавлять не следует.
Вот например, молиться богу - это тот бессмысленный поступок, который основан как раз на вере и именно потому - является бессмысленным.
В ответ на:
Верующий- это умеющий верить, а в кого, или во что это дела интереса, а не только религиозное понятие.

Это Ваше хвалёное "умение верить" появляется при неумении объяснить, понять, прогнозировать.
А значит и нечего говорить об умении верить. Чем меньше у человека понятий и умений - тем больше ему остаётся места для веры.
Я уже говорю не только о вере в того бога, которого Вам подсунула окружающая среда (ведь родись Вы иудеем или мусульманином - Вы с Вашим "умением верить" верили бы в разных богов), но речь идёт и о вере лохотронщикам и мошенникам.
Вот Вы лично - никогда не получали так называемое "письмо счастья" с предложением послать деньги по пяти адресам и ждать когда после пяти ступенек пирамиды Вы сильно разбогатеете?
Готовы ли Вы утверждать, что "умение поверить" помогло бы всем сразу разбогатеть, а "неумение верить" мешает людям стать богатыми?

Sprung zu