Вход на сайт
Воскрешение/воскресение Лазаря?
1283 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mignon 02.07.10 15:31
В ответ на:
Вряд ли. Хотя...
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (И5) Эти же слова характеризующие верующих автор евангелия употребляет в своем послании Мы знаем,что мы перешли из смерти в жизнь .Ну и 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (И8) И неоднократное уверение в том что 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (И6) Интересно что в евангелии Иоанна Иисус не связывает себя со словом /смерть/,но положить душу ,перейти..Смерть у евангелиста
это состояние неверия ,греховности и наказания.Вряд ли. Хотя...
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.(И8) "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."11,25.26. Иисус воскресением явился уже в 6 главе,нет ,даже во 2-разруште храм сей..,а жизнью вообще в первой.Мое мнение,что если и умрет, оживет тождественно не умрет вовек." или не увидит смерти вовек(т.е. навсегда) потому что воскресит в последний день.