русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Воскрешение/воскресение Лазаря?

29.06.10 17:27
Re: Воскрешение/воскресение Лазаря?

regrem коренной житель
in Antwort gendy 28.06.10 23:04, Zuletzt geändert 29.06.10 18:56 (regrem)
In Antwort auf:
почему же вы меня пытаетесь убедить, что это свидетельство, если сами этому не верите?

Нет. Я не старался убедить. Я привел ссылку к теме для всех.
НП
Воскрешение/воскресение Лазаря это одно из серии чудес.
Чудеса требовалось показать народу,иначе не поверели бы Иисусу. (Да что там народ, ученики не поверили бы в него.)
Чудес очень было много.(Может много и Лазарей было) Указаны лишь некоторые чудеса,очень показательные с большим смыслом.Они актуальны и сейчас.Верующие знают про них.Но навряд ли один верующий будет умолять Бога,Иисуса воскресить умершего близкого,хотя верят,что происходило воскрешение мёртвых людей.Там же не только смысл,что мёртвый дядька вышел из могилы.Ну зачем так буквально понимать.Здесь ещё как-то и буквально можно попробовать понять это чудо, но были же ещё чудеса,вообще не подающие логике атеиста.
Я понимаю притчи,описание чудес,как Слово Божье как обращение к людям на будущее.(очень грубо говоря шифр своего рода.)
Но времена чудес прошли. Чудес нет,их и не будет. Они не требуются.
Лично я считаю физическое Воскрешение человека ну просто абсурдом.
Каждый человек должен понести наказание за грехи, и наказание – это смерть. Ну зачем лишать жизни человека,потом воскрешать его. Другое дело – ототдвинуть день смерти. Очень много случаев,когда безнадежно больные люди вылечиваются.Другие каким-то чудом избегают смерти. По разным причинам это происходит.Одна из них – это близкие молятся за умирающего,верующие на своих собраниях ,да и дома молятся за них. И это иногда помогает. Но если человек умирает,значит пришло время человеку умереть,значит так угодно Богу.И воскрешений никому не будет.

Sprung zu