Вход на сайт
Бога нет, есть природа
4197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlecD 25.06.10 17:28
В ответ на:
Попытка выразить принцип на заведомо ложных примерах приводит к недоверию относительно всей теории. Имхо.
Попытка выразить принцип на заведомо ложных примерах приводит к недоверию относительно всей теории. Имхо.
Что есть "ложный"? Это во-первых. Во-вторых в силу разности восприятия и интерпретирования всегда будут те, кто считает то или иное чужое видение неприемлемым и те, для кого эти же примеры будут понятными. Многослойность суфийских притч - экстремальный пример тому, где на уровне прямого повествования укладываются по типу матрёшки различные уровни понимания процессов и явлений. По уровню понимания происходит селекция, на основе которой возможно потенциальное пополнение рядов единомышленников. Поэтому говорить о ложности/правдивости примеров нет смысла, примеры не для этого служат.
В ответ на:
Только я так и не понял - ты считаешь конкретный пример соответствующим действительности?
Только я так и не понял - ты считаешь конкретный пример соответствующим действительности?
Я же сказал, с точки зрения повседневного опыта - нет. Индеец что-то да увидит.
Если интересно, попробуй объяснить запутанность элементарных частиц с точки зрения повседневного опыта. Кроме как мыслей о ритуалох с куклой из вуду мало что ещё спридёт в голову. Но это же не повод будет говорить о неудачности примера в связи несоответствием его с действительностью. Да и не требуется этого, главное показать и объяснить принцип.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана