Deutsch

Бога нет, есть природа

25.06.10 01:44
Re: Бога нет, есть природа

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Пусть индеец не знает как назвать увиденный предмет, но то, что он его увидит (если не слепой) - это несомненно.
И никакая база данных для этого не нужна.

Очередной пример того, что человек не врубается о чём люди говорят (даже когда всё уже подробно разжевали), но поговорить очень хочется. И как всегда результат в таких случаях - очередной пук в лужу.
Юрий, по Каббале человек, образно говоря, именно слепой. Далее там говорится, что даже если человек станет зрячим, то в его сознании нет образов, с которыми он может соотнести увиденное (типа как неспособность различать предметы новорождёнными, что, кстати, медицинский факт), поэтому ещё в ролике напирается на важность наставничества - нужен тот, кто объяснит увиденное, т.е. создаст "базу данных". Как создаёт подобную базу учитель, по ходу эксперимента объясняющий ученику, что стоит за явлениями, который тот наблюдает.
То, что человек может смотреть, но не видеть увиденного можно пояснить на примере. Допустим мы идём с Вами по улице. И видим как люди выносят вещи из дома и погружают в машину. Переезжают, говорю я. Нет, говорите Вы, это воровство - люди в масках, их движения суетливы, они нервно озираются... Я смотрел на действия людей (море) и не видел воровства (корабль). Если бы Вы не объяснили мне образы (база данных), по которым можно определить воровство, я бы глядел на него и не видел в упор.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на