Deutsch

Бога нет, есть природа

24.06.10 14:29
Re: Бога нет, есть природа

Schachspiler патриот
в ответ New one 12.06.10 17:01, Последний раз изменено 24.06.10 15:08 (Schachspiler)
В ответ на:
А вот попробуйте доказать, что бога нет.
Критиковать всяк мастер.

К таким верующим как Вы, вообще доказательства не нужны, поскольку Вы их не только не понимаете, но даже не воспринимаете.
"Уж сколько раз твердили миру", что доказательства должен представить придумывающий что угодно - хоть новую теорему, хоть обнаруживший новый вирус или снежного человека, хоть обнаруживший бога..., но до упёртых верующих даже такая малость не доказуема и не доходит.
Почему не доходит? Да потому же, почему не доходит всё, что не соответствует их ВЕРЕ.
Вера у них заменяет разум, заменяет способность думать..., а значит любые доказательства для них бесполезны.
Могу привести пародию-аналогию:
Например, я заявлю, что в моей опустевшей бутылке из под спиртного остался джин Старик Хоттабыч.
И предложу Вам доказать, что его там нет...
Во-первых, любому нормальному и вменяемому человеку понятно, что я в этом случае должен сам доказывать его существование, а не требовать противоположных доказательств.
А во-вторых, как бы мне не пытались доказывать, я всегда могу противоречить в стиле:
- Вы его не видите - значит не доросли духовно;
(как вариант - не видите потому, что он принял невидимую форму);
- Вы разбили бутылку и его не обнаружили?
Это потому - что он в невидимой форме переместился в другую бутылку. В какую именно - сие нам неведомо, поскольку его пути неисповедимы и выше разумения простых смертных.
Ну и дальнейшая подобная ахинея, которую не поколеблют никакие доказательства.
Вопрос в другом - нужно ли таким людям чего-либо объяснять?
Я думаю, что в будущем будут введены специальные тесты, где при помощи косвенных вопросов будет выявляться примитивное религиозное мировоззрение и таких людей будут отфильтровывать уже на ранней стадии, чтобы не тратить время и усилия преподавателей на подготовку попугаев, говорящих наукообразно и совершенно бесперспективных.
Бесперспективных по той причине, что ещё в детстве они были зомбированы и разум подменён верой.
Это не будет формой дискриминации точно так же, как не является формой дискриминации, когда в гимназию не направляют учеников плохо усваивающих или запоминающих учебный материал.
Просто пока ещё не поняли, что религиозная зомбированность гораздо вреднее, чем другие недостатки.

Перейти на