Вход на сайт
свобода и ответственность
3495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 21.06.10 15:12
В ответ на:
Что-то я не пойму, по какому критерию ты определяешь полезность - по применению/возможности применения в сиюминутной обстановке или в принципе? Я говорю о втором. И о стремлении реализации, даже если для этого надо идти обходными путями и создавать для этого необходимый дополинтельный фундамент - развитие соответствующих технологий/условий.
Что-то я не пойму, по какому критерию ты определяешь полезность - по применению/возможности применения в сиюминутной обстановке или в принципе? Я говорю о втором. И о стремлении реализации, даже если для этого надо идти обходными путями и создавать для этого необходимый дополинтельный фундамент - развитие соответствующих технологий/условий.
по применимости в перспективе. а эта применимость определяется наличием путей к осуществлению. остальное фантазии. у Да Винчи были идеи, развитие которых стопорилось только тогдашним развитием технологий. появились компактные источники энергии и его идеи получили дальшейшее развитие.
а вот идея вареников прыгаюших в рот обречена.
В ответ на:
Сколь не была бы "скатерть-самобранка" фантастичной и нереализуемой, потенциальная полезность такой вещи в принципе очевидна. Ещё один довод в правомерности говорить о полезности идеи в отрыве от её реализации.
Сколь не была бы "скатерть-самобранка" фантастичной и нереализуемой, потенциальная полезность такой вещи в принципе очевидна. Ещё один довод в правомерности говорить о полезности идеи в отрыве от её реализации.
скатерть самобранка это вечный двигатель первого рода. нулевые перспективы.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит