русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

свобода и ответственность

17.06.10 17:16
Re: свобода и ответственность

mignon старожил
in Antwort Nikolai 17.06.10 16:13
В ответ на:
Осваивать такие формы диалога мне не требуется, я владею ими, только пользоваться не хочу. Общаясь с Вами, однако ж, существует возможность, что именно по такому сценарию и пойдёт беседа, если Вам что-нибудь не понравится. Я бы хотел этого избежать.
Всего доброго.

Я заметил, что Вы ими владете, но по отношению ко мне Вы ими не пользовались, но в целом Вы тут действительно искажаете. Я не собираюсь выяснять с Вами отношений, я к Вам лично претензий не имею. Вы недавно позволили по партийным мотивам указать на бревно в моей деснице, я на бревно в вашей. Разве не так? То что я озвучил действия участников, имено таковыми, каким они были проявлены, не могу с брезанием собачьим никак связать. Искажение ваше имено в том, что Вы как раз и проявляете очень похожее и не искренее овзучивание моих реакций. Я никогда не называл ложью то, если собеседник был просто другого мнения. Это Вы крайне искажаете. А лишь когда меня ложно в чем-либо обличал, саркастически меня обзывал и пр. И я скажу почему я так реагировал. Черезмерная толлерантность и терпимость, действительно поспособствовала развитию троллизма и надменных упреков. Это особенно заметно по свежим никам. За все 7 лет я так не реагировал на "нверозы верующих ников", как в последнее время, потому что невозможно общаться. Что не скажеш, сразу сарказм или циничное опускание и никакого ответа тольком по существу. Так как можераторы не давали предупреждений таким проявлениям, я решил здесь попробовать полюбить ближнего его же любовью. Не больше не меньше. Это я для общего пояснения говорю, не только Вам. Потому что многие помнят, что я всегда за спокойный и разумный диалог, без личных и тупейных оскорблений.
Повторяю, это Ваше право, мне не отвечать. Мне лично безралична ваша классификация людей по моральному принципу подставлять вторую щеку. Иногда библейсий принцип "воздам в четыре раза больше", эффективнее, но не всегда. Что и ребовалось доказать: библейские принципы добра не работают.

Sprung zu