Deutsch

молитва

15.06.10 15:48
Re: молитва

mignon старожил
В ответ на:
А мне сдаётся, ты тут просвещать всех приходишь, ликбез с высокой трибуны проводишь. Собеседники соответственно и реагируют.

Еще раз: мы не на ты!
А почему сдается?
Почему люди так часто оскорбляются знаниями и уверенностью в них других? Почему они это сразу как "свысока" или "высокомерие" принимают. Вот если вы этот вопрос одумаете, вы поймете, как вы насчет меня заблуждаетесь. Тут мотивов много может быть, многим человекам свойствена месть, даже за мелочь, как за ссылку например о комсомольской правде, хотя это так очевидно было, что это шутка была а не личный упрек. Не так ли?
Как надо, чтобы не с трибуны казалось?
Научите меня, который только в западном обществе живет и не знает, как надо прятать сови знания при разговорах на темы, в которых он не один пуд соли съел? Нужно может коллективную маску, включить тот же слог и обязательно примкнуть к одной из группировок, чтобы принимали не с трибуны? Я например рад, когда человек знает и меня чему-то интересному научит. Я почему-то сижу слушаю или вопросы задаю, но завистью и чувством мести не исполняюсь, за то, что он вот знает, а я нет и мне кажется, что он "ликбезит с трибуны" на до мной.
Может здесь действительно зависть "быдла" сыгрывает свою роль. Я тут специально скажу, что это не вам, а то не поймете еще и начнете тоже оскорбляться. Но я же не лицемерю, а говорю лишь то, в чем уверен. Я далеко не на все темы общаюсь и тут значительно больше есть людей, которые по любой теме говорят и то что надо и то/ чего не стоили бы. Напоминается почти ситуация с Христом , нет пророка среди своих. Странно все это SobakaNaSene, неужели подозрительная совковость и зависть до сих пор так правит массовым мозгом. Не могу представить.
Ну спасибо хоть за открытый ответ.

Перейти на