русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

молитва

15.06.10 15:27
Re: молитва

mignon старожил
in Antwort Einsiedler 15.06.10 14:47
Согласен,
но не понимаю, почему, как верующий или что-то в этом роде, не имеет по сути чего-либо сказать, так сразу упрек в личность или какие-нибудь обвинения. Нет, я понимаю ревность веры и мнимую обиду за бога, и подозрения, что на их святое посягают, но ведь для этого форум этот и есть, чтобы говорить на эти темы. Если Вы прокручивали, то не могли не заметить, что я больше форму беседы предпочитаю, чем спора, но даже если верующие спорить приходят, то можно же как то и иначе... И это Вы не могли не заметить, что я неоднократно соглашался с некоторыми верующими в том, что форму диалога надо менять, чтобы все во флуд не выливалось и во-первых верующим, как бы уверено и вышестояще они себя под своим богом не чувствовали. И так же соглашался, что вера внутри человека, какая бы она обоснованая или не обоснованая не была, касается только его самого. Ну а если он выносит ее на всеобщее обсуждение, то нужно иметь терпение выслушивать и другие, даже кардинально противоположные мнения. Разве не так? Вы должны знать, что я всегда за спокойную тихую беседу; хотя когда и обличаю, это не значит, что это я делаю как раз в неспокойном состоянии.
Но всеровно не приятно...

Sprung zu