Deutsch

Вопрос по философии

15.06.10 11:28
Re: Вопрос по философии

mignon старожил
В ответ на:
На что предложила рассказать об этом моим детям: что поскольку забота о них, раз это часть быта, который есть "финиш" моей духовности, обедняет мою человечнось и возвращает к животному. Получается можно сделать вывод, что дети способствуют деградации духовного мира родителей?

Можно и так. Но даже если "финиш" духовности, то опять-таки сразу же и чуточка ее возрождения (просто оставляю за рамками понимания, что под "духовностью" таится). Ведь если Вы допустим материалист, то частые упреки верующих, мол "есди бога нет, то все дозволено" не логичны. У материалиста, как раз кроме материалных ценностей больше никаких нет и он это сознает. Отсюда же опять его более осознаное отношение к окружающему миру и к своим близким людям, которые его ценности лишь укрепляют и обязывают заботой и любовью к ним. Только верущий человек может позволить себе нагадить здесь, по логике, потому что он тут только в коммандировке. Да и то вряд ли, потому что это скорее вопрос негармоничного мировозрения гадливого человека. Вот проявляя любовь к ближним своим (кстати Конфуций сказал), обустраивая и улучшая этот мир, в котором отсанутся дети, их дети и пр. мы и в "финише духовности", кажется мне, проявляем ту хорошую штуковину, которую зовут "духовностью", но это я так, интуитивно перевожу.
Кстати, духовные христиане, которые "создали" капитализм и колониализм, вдобавок и в первые века своего распространения, виноваты во многих хворях нашей экологии. Если интересуют "учебники", могу дать в личке наименования.
"Es gibt keinen Gott und ich bin sein Prophet"(c)
-------------------------------------------
наблюдаю туташние аномалии

Перейти на