Вход на сайт
Вопрос по философии
1615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 14.06.10 20:15
В ответ на:
Вы начали сами себе противоречить: материальный мир - быт, по-вашему, лишает человеческого обличия. Тогда получается, что материальный мир в принципе невозможно устроить по духовным законам. Или подразумевается наступление Царствия небесного?
Вы начали сами себе противоречить: материальный мир - быт, по-вашему, лишает человеческого обличия. Тогда получается, что материальный мир в принципе невозможно устроить по духовным законам. Или подразумевается наступление Царствия небесного?
Духовный мир- это закон о порядке вещей во благо. На нём(по принципу) строится материальный мир. Для того кто это понимает,- подобно сошествию...Но можно делать по наученному,т.е передаваемому по наследству от родителей детям и т.д- так называемый наследственный опыт(проб и ошибок)Этот опыт ограничен возрастом рода, племени. Человеческий же опыт, тот что из информационного поля гораздо объемнее опыта конкретного рода т.е. генетического.
В ответ на:
Сказать что ли моим детям, что забота о них - это суета материальная, и она отвлекает меня от духовного, от "постижения неосязаемого"? Мне нравится одно высказывание о смысле жизни: ты можешь считать, что твоя жизнь имела смысл, если ты сделал счастливым хотя бы одного человека.
А что и кому дала ваша духовность?
Сказать что ли моим детям, что забота о них - это суета материальная, и она отвлекает меня от духовного, от "постижения неосязаемого"? Мне нравится одно высказывание о смысле жизни: ты можешь считать, что твоя жизнь имела смысл, если ты сделал счастливым хотя бы одного человека.
А что и кому дала ваша духовность?
Сказать то вы можете, но сколько из сказанного будет принято, зависит от генов и гороскопа. То есть вложенных качеств (самостоятельно мыслить), возможно они научились от вас больше наблюдая за вашими действиями(поведением) чем те слова что вы им говорите. Духовное передается от души, вы проявляли любовь к своим родителям, дети видели это и в свое время проявят к вам- это будет естественный путь. Когда же вы скажете, что надо любить, но не покажете как это делается ...слова могут остаться пустым звуком в лучшем случае в худшем свидетельством лицемерия.
Бред по поводу осчастливлевание кого- либо вопреки доброй воли. Добрая воля понимается многими не правильно. Добрая- это значит во благо, а благо не бывает для одного...Благо- это когда для всех равные возможности. Вот взять добро может сам человек обротясь ко Благу, дать Благо может только Господь, от него исходит Благодать. Духовность не дает , но приводит , духовность - это сила.