Вход на сайт
Вопрос по философии
1615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 14.06.10 17:49
В ответ на:
Но я имела законное право повестись на заявление о непосильности духовных истин для материалистов
А у меня вообще проблемы с пониманием что такое "духовное", о котором так много говорят. И этим словом не пользуюсь.Но я имела законное право повестись на заявление о непосильности духовных истин для материалистов
Предпочитаю слово "мудрый". Мне кажется, оно точнее передает смыл того, о чем порой пытаются сказать. Религиозный человек, декларирующий свою высокую духовность, может запросто оказаться совершенно не мудрым человеком и в то же время материалист по взглядам, вроде Вашего отца, окажется таковым. Именно к нему, как к мудрому человеку, придут за советом, т.к. другие легко распознают по делам, умеет ли человек жить, распознают добрые человеческие качества. Мудрость уходит корнями в нравственность, и без неё не существует.
И в тоже время "мудрый" не равно "умный", "интеллектуал".
Никогда
в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.