Вход на сайт
Вопрос по философии
1615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 14.06.10 18:09
В ответ на:
Хотя, вы меня несколько разочаровали. Это мне напоминает ситуацию с догмой грешности: если человек не живет в скиту, на необитаемом острове, то волей неволей его втягивают в борьбу те, кто, скажем более материален. А дальше понятно - с волками жить и тд. То есть, исхода нет - все грешны.... Однако, его никогда не интересовали материальные ценности. Вот книги, его дети, семья, химия - это да. И человек он был и отец каких мало. Так что ваше заявление про потерю человеческого облика категорично не принимается..
Хотя, вы меня несколько разочаровали. Это мне напоминает ситуацию с догмой грешности: если человек не живет в скиту, на необитаемом острове, то волей неволей его втягивают в борьбу те, кто, скажем более материален. А дальше понятно - с волками жить и тд. То есть, исхода нет - все грешны.... Однако, его никогда не интересовали материальные ценности. Вот книги, его дети, семья, химия - это да. И человек он был и отец каких мало. Так что ваше заявление про потерю человеческого облика категорично не принимается..
Не моя это теория, У меня нет своих мыслей, ... Я задаю вопрос...жду и приходит ответ.
Живущий в скиту - это живущий в скиту, а вот когда он проявит себя делами, где увидят человеколюбие, милость ...тогда можно будет сказать что живущий в скиту имеет Человеческий Дух. Насколько же постоянен человек в своей Человечности определяют те кто видят дела. Я не свидетель дел вашего отца, и не сужу о нем.