Вход на сайт
Вопрос по философии
1615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Remeyk 14.06.10 17:47
В ответ на:
Материализм бытовой начинается с материалистической философии. Быт- это уже "финишь" духовного, а где духовное заканчивается, там и человеческое затухает и начинается животное. Человечество погрязшее в бытие, теряет человеческий облик. В бытие правит материалистические законы, все имеет цену и поддается подсчету в "золотом" эквиваленте. В духовном мире жизнь не имеет цены
Материализм бытовой начинается с материалистической философии. Быт- это уже "финишь" духовного, а где духовное заканчивается, там и человеческое затухает и начинается животное. Человечество погрязшее в бытие, теряет человеческий облик. В бытие правит материалистические законы, все имеет цену и поддается подсчету в "золотом" эквиваленте. В духовном мире жизнь не имеет цены
Ну в общем-то понятно. Хотя, вы меня несколько разочаровали. Это мне напоминает ситуацию с догмой грешности: если человек не живет в скиту, на необитаемом острове, то волей неволей его втягивают в борьбу те, кто, скажем более материален. А дальше понятно - с волками жить и тд. То есть, исхода нет - все грешны.
Мой папа, например, был просто советским человеком, химиком, начальником цеха на производстве. Абсолятно не верил в Бога, и по-вашему, вероятно был материалистом. Однако, его никогда не интересовали материальные ценности. Вот книги, его дети, семья, химия - это да. И человек он был и отец каких мало. Так что ваше заявление про потерю человеческого облика категорично не принимается. Кстати, он был менее категоричен, чем вы