Login
свобода и ответственность
3495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 14.06.10 02:55
В ответ на:
- Вот и сейчас Вы просто не поняли о чём идёт речь.
- Я-то понял. Я возражал Вам в том, что мораль необязательно держится на страхе "страшного суда", а на осознании здравого смысла заложенного в библейских правилах.
- Вот и сейчас Вы просто не поняли о чём идёт речь.
- Я-то понял. Я возражал Вам в том, что мораль необязательно держится на страхе "страшного суда", а на осознании здравого смысла заложенного в библейских правилах.
Нет Вы не поняли и это сообщение в очередной раз доказывает, что Вы вообще не видите разницы между осознанным пониманием и принятием на веру указаний от "авторитета". (Причём неважно какого авторитета - будь то бог, Эйнштейн, Пригожин, Дирак или Путин с Медведевым.)

Делаю последнюю попытку в виде уточняющей аналогии:
Если один человек ездит, соблюдая правила дорожного движения потому - что точно представляет каким образом и к каким последствиям может привести их нарушение...
А другой человек тоже ездит по правилам, но лишь потому, что боится спрятавшегося за кустом инспектора...
Что Вы можете сказать о понимании и моральной зрелости каждого?
Может быть тоже попробуете возразить, что это первый боится возможной аварии, а у второго всё основано исключительно на уважении к грабящему инспектору?

Кстати, если и сейчас Вы не поймёте о чём идёт речь, то значит не судьба... и я не вижу смысла дальнейших попыток объяснений.

В ответ на:
Я два раза повторял вопрос. Вы предпочитаете не отвечать и заниматься далее психоанализом - ...сами думаете, что это так... ...пытаетесь просто заболтать...
Что ж, занимайтесь дальше. Слив защитан (с) Курбан
Я два раза повторял вопрос. Вы предпочитаете не отвечать и заниматься далее психоанализом - ...сами думаете, что это так... ...пытаетесь просто заболтать...
Что ж, занимайтесь дальше. Слив защитан (с) Курбан
Ладно, вернусь к Вашему якобы "вопросу" и якобы "альтернативе".
Вы писали:
В ответ на:
Тем не менее Вы не ответили на вопрос - какой из двух возможных путей развития диалога Вы считаете более цивилизованным и умным - где я в ответ стараюсь подобрать на Вас компромат (по моему мнению), и обращаюсь за помощью к "Старому волку". Или где пытаюсь говорить по существу? Выяснив ответ, мы выясним также "насколько умно подставлять вторую щеку, когда схлопотал по первой" и тем самым так ли отличаются заветы бога от "настоящей морали", которая должна быть ещё и ограничивающей, причём не из соображений страха перед наказанием.
Тем не менее Вы не ответили на вопрос - какой из двух возможных путей развития диалога Вы считаете более цивилизованным и умным - где я в ответ стараюсь подобрать на Вас компромат (по моему мнению), и обращаюсь за помощью к "Старому волку". Или где пытаюсь говорить по существу? Выяснив ответ, мы выясним также "насколько умно подставлять вторую щеку, когда схлопотал по первой" и тем самым так ли отличаются заветы бога от "настоящей морали", которая должна быть ещё и ограничивающей, причём не из соображений страха перед наказанием.
На самом деле эта альтернатива выдумана Вами и не соответствует действительности!
Дело в том, что по существу говорить и думать Вы вообще не пытаетесь (или у Вас не получается).
В качестве подтверждающего примера можно рассмотреть, например, эту последнюю перепалку по поводу "морали", основанной на вере в заповеди.
Вы бы хоть попробовали задуматься о том, что поскольку есть разные религии, то и заповеди и религиозная "мораль" у них тоже может сильно отличаться. И то, что у одних считается чтить своего бога - то у других называется поклоняться другим богам и идолам.
А Вы говорите

Другой пример неспособности говорить по существу:
Когда я Вам предложил модель бесконечного пространства, в котором тот самый наш "Большой взрыв" оказался всего лишь рядовой пульсацией из бесконечного множества подобных - то что Вы смогли противопоставить?
Может быть модель единственной замкнутой Вселенной, пространство в которой является то ли четырёхмерным "пространством Минковского", то ли каким угодно ещё...? С расположенным вне этого пространства "Создателем", который всё это и создал?

Нет, разумеется, всё это Вы прямо не декларировали (ведь стыдно декларировать такую чушь даже со ссылками на "авторитеты").

Заметьте, я сейчас даже не спрашиваю Вашу версию по этому вопросу, а спрашиваю лишь: Где была Ваша попытка говорить по существу?
Нужно ли ещё приводить подобные примеры нежелания или неспособности говорить по существу?

Или действительно ограничиться цитатой Курбана?: Слив защитан (с) Курбан