Вход на сайт
видео "Игры иллюминатов"
1627 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
в ответ citysun 13.06.10 15:56
В ответ на:
Вообще сложно понять, почему часто ввязываются (не с целью познать) в разговор о Боге люди верующие в эволюцию? Их вера не имеет твердого обоснования, может поэтому ощущают внутреннюю пустоту и дискомфорт?
Вообще сложно понять, почему часто ввязываются (не с целью познать) в разговор о Боге люди верующие в эволюцию? Их вера не имеет твердого обоснования, может поэтому ощущают внутреннюю пустоту и дискомфорт?
Я не знаю, верит ли г-н Океанов в эволюцию или нет. Это Вы у него спросите. Но по поводу "твердых обоснований" я думаю Вы не будете спорить, что вера в бога, куда безосновательнее. Они в голове верующего даже не могут твердо обосноваными быть, потому что это скорее сентименатльное отношению к размывчатому и необъясняемому идеалу (и у каждого верующего он свой, заивисит от его психологических дефицитов в реальности), что почему-то богом называют. Вы даже аргументации своей не обосновали, как же позволяете себе говорить о не твердых обоснованиях эволюции? Помоему Вы предполагаете знать больше, насколько это для знания вообще возможно. И я серьезно не представляю себе как можно верить в теорию, эмпирически выстроенную на фактах наблюдения. Ну никак не могу. Тут разница в языках. Если бы верующие люди говорили на общепринятом языке, я это уже здесь лет 5 твержу, то многие непонимания в диалоге существенно бы сократились.